Servant42.ru

Поздравления и подарки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Название кафе в москве

Необычные кафе Москвы: официантки в бигуди, столики-операционные и места за решеткой

Фото: Павел Клоков

Забегаловок в Москве как собак нерезаных. Около 11 тысяч. Для того, чтобы в каждой посидеть хотя бы час, понадобится один год и три месяца. И это без сна и отдыха.

А сколько забавных названий необычных кафе мы видим на неоновых вывесках. «Ноев ковчег», «Замечательные люди», «Синий медведь». Словно это не рестораны, а театры.

Иногда, наоборот, кажется, что предприниматели называют свои кабаки первым попавшимся словом. «Лодка», «Облака», «Грузин», «Бок», «Алмаз», «Лепешка», «Чемодан».

Если бы мне поручили называть рестораны, я бы в этом деле хорошо преуспел. Ну вот, например. Дарю бесплатно. «Дождь», «Карандаш», «Портки», «Немец», «Плечо», «Волна».

Ах, прошу пардона. «Волну» уже заняли на Тверском бульваре. Тогда «Волнорез»…

ОХ, ФЕКЛУША! НАМ ЛИ БЫТЬ В ПЕЧАЛИ?

Недалеко от станции метро «Шаболовская» есть кафе с трогательным названием «Кусочки». Можно даже прослезиться, глядя на вывеску. Захожу. А там внутри целый «Мосфильм».

Фото: Павел Клоков

Помещение разделили на несколько тематических зон. В одной из них клиент сидит как будто в больнице. Между прочим, под операционным светильником. В другой — дома. Еще дальше — в Кремле. Ну и так далее. Есть даже места за решеткой (натурально — можно накинуть полосатую робу и приковать себя наручниками).

Я не стал обманывать себя и, как истинный ценитель прекрасного, уселся в театральную ложу. Передо мной стоял изысканный старинный подсвечник, заляпанный воском. Солонка. И зубочистки.

Наличие последних говорит о высоком уровне заведения. По крайней мере, так считают в захолустье, из которого я приехал. А то, бывает, подадут томленую шею ягненка (по цене половозрелой коровы), а выковырнуть застрявший кусочек нечем.

Мои высокоинтеллектуальные мысли прервал приятный женский голос. Я вскинул голову и потерял дар речи. Передо мной стояла тетя в бледно-голубом халате, который был сцеплен прищепками. Из ее головы устрашающе торчали гигантские бигуди, похожие на стаканы для виски. На ногах барышни были домашние тапочки. Оказалось, официантка такая. Зовут Феклуша.

Фото: Павел Клоков

Других клиентов вообще обслуживали мужики. Один в белом халате и в концертной бабочке (смотрится так, как будто Сергей Зверев надел военную форму). Второй в костюме супермена (правда, в «Кусочках» американский герой заметно набрал в весе и стал больше напоминать телепузика).

Через полчаса Феклуша плавно причалила к моему столику.

— А вот и грибной супчик! — протянула она фальцетом словно бабушка в рекламе молока. — Поди, заждались уже…

— Ага… — подыграл я, закатывая рукава. — А вы замужем, Феклуш?

Та сверкнула в меня глазками и чуть тише ответила:

— Нет. Но домохозяин есть.

Чуть позже в кафе заглянула шумная компания. Шесть человек разместились на тюремных местах. Казалось бы, обычная клетка, наручники, роба. А они в восторге, как дети. Один сразу вспомнил, что когда-то работал в следственном изоляторе. Второй рассказал анекдот про зону. Третий зачем-то продемонстрировал татуировку «ВМФ». В общем, пошла веселуха.

Фото: Павел Клоков

Суп стоит 288 рублей. Очень и очень неплох. Впрочем, как и печеное яблоко с арахисом, которое я взял в качестве десерта (цена такая же).

Адрес: ул. Шаболовка, 63 корпус 1, станция метро «Шаболовская»

Время работы: с 12.00 до 00.00 (пт, сб — с 12.00 до 6.00)

Средний чек: 1300 рублей

ОПЕРЕДИЛИ КАТЮ ЛЕЛЬ

На улице Садовнической есть кафе, которое называется «Сюси Пуси». Лично мне до последнего было страшно в него заходить. Я опасался, что это клуб для сексуальных меньшинств. Или утех.

Фото: Павел Клоков

Но оказалось, обычное кафе — без претензий на высокий стиль и великолепие. Например, объявление о том, что в заведении нельзя расплатиться картой, написано от руки. Диванчики поизносились. Но при этом чисто и уютно. Официанты ходят в той одежде, в которой пришли на работу. Без фартуков.

— Извините, — спросил я у девушки, которая принесла мне минестроне. — А откуда у вашего кафе такое причудливое название?

Читать еще:  Свадьба стоимость кафе

— Не знаю… — пожала плечами официантка и, не дожидаясь второго вопроса, убежала.

Я, как последний зануда, отправился к барной стойке искать правду. Почему «Сюси Пуси»?

— Да потому что первое помещение я арендовала еще на Пятницкой, — подскочила хозяйка кафе Светлана. — Зашла в первый раз, а там от силы 40 квадратных метров. Ну и глядя на такой закуток, я сказала: ах ты мой, сюсипусечный. Так и прицепилось. Было это еще до того, как Катя Лель спела свою знаменитую песню «Муси-Пуси». Может, авторы подсмотрели, не знаю. Удовлетворенный ответом, я почтительно щелкнул штиблетами и вернулся к супу.

В целом, блюда напоминают домашнюю еду. Есть не только русская, но и европейская кухня.

Адрес: ул. Садовническая, 42 строение 1, станция метро «Новокузнецкая»

Время работы: с 8.00 до 23.00 (пн-пт), с 12.00 до 22.00 (сб, вс)

Средний чек: 1000 рублей

ПОХЛЕБКА, КАК В ЛУЧШИХ ИЗБУШКАХ РОССИИ

На Рождественском бульваре в здании Центрального рынка есть ресторан Горыныч. Мне это название тоже показалось необычным. И я, не жалея живота своего, решил посмотреть, что внутри.

Фото: Павел Клоков

А там просторное помещение с высоченными потолками и такими же окнами. Меня встретили сразу пять официанток, улыбчивых, как Феклуша, однако без бигудей.

Одна из них мне сообщила, что у меня есть полтора часа. После этого за столик должны будут сесть другие клиенты.

— Окей, — сказал я, полностью уверенный в своих силах.

Фото: Павел Клоков

Было время, когда мы в армии обедали за полторы минуты. Это было такое наказание. Например, за то, что во время кросса не уложились в норматив.

Так как после двух кафешек есть не хотелось, я решил заказать что-нибудь легенькое. Ну супчик какой-нибудь.

— Постный есть? Ну вот, например. Похлебка из соленых груздей. Ну и морс.

Получилось 900 рублей!

Суп выглядел впечатляюще. В чане с толстыми стенками плавали огромные куски моркови, соленые огурцы, лук и нечищенная картошка. Мы в нашем захолустье таким блюдом угощали поросят…

Но поверьте. Похлебка необычайно вкусная. Не хватало рюмочки, конечно. Но я на работе не пью.

Среди клиентов «Горыныча» много офисных работников. Это видно по костюмам. И слышно по телефонным разговорам. Много влюбленных пар. И вообще молодежи.

Ресторан славится хлебом из собственной пекарни, неаполитанской пиццей и стейками.

P.S. А вот зубочисток нет! В смысле, на столе. Официантка принесла их только после моей просьбы. Ну это так, к слову.

Адрес: Рождественский бульвар, 1, станция метро «Трубная»

Время работы: с 8.00 до 00.00 (с 8.00 до 2.00 пт-сб)

Средний чек: 2000 рублей

«Комсомольская правда» рекомендует весеннюю новинку – книгу «Семейная кухня» от известного кулинарного блогера Венеры Осепчук. В книгу вошли рецепты вкусных и оригинальных домашних блюд, которые способны украсить будни и превратить любой день в праздник. Издание можно приобрести на shop.kp.ru фирменном магазине «КП» по адресу: г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23стр.1

16+ АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781

10 «литературных» ресторанов

Литературно-тематические бары и рестораны стали популярным трендом в ресторанном бизнесе. Такие заведения одновременно совмещают вкус к хорошей еде и литературе. Их интерьеры помогают посетителям погрузиться в соответствующую атмосферу, а хорошая кухня — осуществить путешествие в гастрономию прошлого. Мы выбрали десяток, на наш взгляд, наиболее интересных заведений, расположенных по всему миру.

Ресторан Onegin, Нью-Йорк

Наи­бо­лее попу­ляр­ны­ми рус­ски­ми писа­те­ля­ми на Запа­де явля­ют­ся Тол­стой и Досто­ев­ский. Пуш­кин, как ни стран­но, изве­стен гораз­до мень­ше. Тем при­ме­ча­тель­нее появ­ле­ние в Нью-Йор­ке ресто­ра­на «Оне­гин». (Хотя, в цен­тре Боль­шого Ябло­ка без тру­да мож­но най­ти и дру­гие заве­де­ния «а-ля рюсс»). Назва­ние ресто­ра­на отсы­ла­ет к пуш­кин­ско­му рома­ну в сти­хах, а рос­кош­ный дизайн это­го ресто­ра­на выпол­нен в сти­ле XIX века – с хру­сталь­ны­ми люст­ра­ми, пар­чо­во — велю­ро­вы­ми крес­ла­ми и пото­лоч­ны­ми порт­ре­та­ми. На сто­лах и сте­нах изоб­ра­же­ны копии чер­но­ви­ков лите­ра­тур­ных про­из­ве­де­ний А. С. Пуш­ки­на.

Читать еще:  Рейтинг кафе ювао в москве

Этот ресто­ран — дань ува­же­ния рус­ской клас­си­че­ской лите­ра­ту­ре и рус­ской кух­не. В меню при­сут­ству­ют зна­ме­ни­тые бли­ны, пель­ме­ни, пиро­ги, паюс­ная икра, чай и вод­ка. Пода­ча куша­ний и напит­ков тоже про­из­во­дит­ся в сти­ли­зо­ван­ном виде “под ста­ри­ну”, с исполь­зо­ва­ни­ем сто­ло­вых при­бо­ров, завар­ни­ков и под­ста­кан­ни­ков того вре­ме­ни…

“Les Editeurs”, Париж

Этот неболь­шой ресто­ран­чик, сво­им инте­рье­ром напо­ми­на­ю­щий биб­лио­те­ку, рас­по­ло­жен в Латин­ском квар­та­ле (6-ой округ). Его зал напол­нен аро­ма­та­ми клас­си­че­ских фран­цуз­ских блюд и хоро­ши­ми кни­га­ми на стел­ла­жах. Мно­гие из них пода­ре­ны изда­те­ля­ми, кото­рые часто посе­ща­ют это заве­де­ние. Здесь непре­мен­но сле­ду­ет отве­дать зна­ме­ни­тый фран­цуз­ский луко­вый суп, фран­цуз­ские вина в ассор­ти­мен­те и вели­ко­леп­ный шоко­лад­ный десерт.

Ресторан ”Кафе Пушкинъ”, Москва

”Кафе Пуш­кинъ” откры­лось в 1999 году в ста­рин­ном особ­ня­ке на Твер­ском буль­ва­ре. Ресто­ран вклю­ча­ет три основ­ных зала — ”Апте­ка”, ”Биб­лио­те­ка” и ”Антре­соль” по назва­нию поме­ще­ний, кото­рые раз­ме­ща­лись в этом зда­нии еще в XIX веке. Отли­чи­тель­ная чер­та ресто­ра­на – боль­шая кол­лек­ция под­лин­но­го анти­ква­ри­а­та, а обшир­ная биб­лио­те­ка (более 3 тысяч томов!) содер­жит изда­ния от XVIII до нача­ла XX века. “Кафе Пуш­кинъ” пози­ци­о­ни­ру­ет себя как ресто­ран рус­ской дво­рян­ской кух­ни. Его созда­тель худож­ник и деко­ра­тор Андрей Делосс так­же явля­ет­ся извест­ным мос­ков­ским ресто­ра­то­ром. Как ни стран­но, но идея созда­ния ресто­ра­на роди­лась бла­го­да­ря… пес­не фран­цуз­ско­го шан­со­нье Жиль­бе­ра Беко “Ната­ли”, кото­рую он посвя­тил сво­е­му рус­ско­му гиду Ната­лье. В пес­не есть такие сло­ва: ”Как хоро­шо было бы ока­зать­ся с тобой в ”Кафе Пуш­кинъ”, где за окном идет снег; мы пили бы горя­чий шоко­лад и гово­ри­ли бы совсем о дру­гом…”.

Пафос­но­му заве­де­нию соот­вет­ству­ет доро­гой инте­рьер в сти­ле XIX века, а меню изоби­лу­ет назва­ния блюд, быв­ши­ми попу­ляр­ны­ми в дво­рян­ской сре­де того вре­ме­ни: потрош­ки кури­ные съ белы­ми гриб­ка­ми въ гор­шоч­ке изъ ржа­но­го теста, блин­чи­ки хру­стя­щiя с греч­не­вою кашею и кури­ною печен­кою, борщ изъ гуси­ны­хъ коп­че­но­стей съ капу­ста­ми и бостро­фер­ны­ми ябло­ка­ми, кот­ле­ты Кома­ров­ския, на потѣху гг Гур­ма­но­въ сго­тов­лен­ныя и т.п. (Инте­рес­но, что раз­го­во­ры, под­слу­шан­ные в этом ресто­ра­не, ста­ли осно­вой ста­тьи ”Вкус­ные раз­го­во­ры” и сце­на­рия филь­ма ”Пока ночь не раз­лу­чит”).

Ресторан «Гоголь», Санкт — Петербург

Ресто­ран «Гоголь» состо­ит из четы­рех ком­нат, отли­ча­ю­щих­ся друг от дру­га анту­ра­жем и общим настро­е­ни­ем. Каж­дая из них аутен­тич­но вос­про­из­во­дит инте­рье­ры жилых поме­ще­ний пер­вой поло­ви­ны XIX сто­ле­тия, а кух­ня заве­де­ния вос­со­зда­ет гастро­но­ми­че­ские тра­ди­ции того «золо­то­го века», когда писа­тель жил и рабо­тал в Петер­бур­ге.

Инте­рьер ресто­ра­на про­ду­ман до мело­чей: на лест­нич­ной пло­щад­ке даже висит боль­шая чер­ная шинель, офи­ци­ан­ты оде­ты в костю­мы “под ста­ри­ну”, меню сде­ла­но в виде ста­рин­ной кни­ги с пись­ма­ми Гого­ля и делит­ся, как роман, на гла­вы. Выби­рать из него ста­рин­ные блю­да — одно удо­воль­ствие. Есть там и потря­са­ю­щая рыб­ная куле­бя­ка, и борщ с ухой, и домаш­ние настой­ки, кото­рые так любил опи­сы­вать в сво­их про­из­ве­де­ни­ях Нико­лай Васи­лье­вич Гоголь.

Гостям так же пред­ла­га­ет­ся боль­шой выбор изыс­кан­ных фран­цуз­ских блюд, кото­рые при­сут­ство­ва­ли в ресто­ран­ном меню пред­ста­ви­те­лей петер­бург­ской ари­сто­кра­тии того вре­ме­ни. К оформ­ле­нию и сти­лю ресто­ра­на очень под­хо­дит живая фор­те­пи­ан­ная музы­ка, сопро­вож­да­ю­щая тра­пезы и поз­во­ля­ю­щая в пол­ной мере про­чув­ство­вать дух ушед­шей эпо­хи.

Ресторан-трактир ”Шарикоff”, Харьков

В Харь­ко­ве, на ул. Квит­ки-Осно­вья­нен­ко, рас­по­ло­жил­ся ресто­ран-трак­тир, назван­ный в честь зна­ме­ни­то­го бул­га­ков­ско­го пер­со­на­жа из “Соба­чье­го серд­ца” Поли­гра­фа Поли­гра­фо­ви­ча Шари­ко­ва. Инте­рьер ресто­ра­на сти­ли­зо­ван под вре­ме­на геро­ев рома­на: пер­вый этаж – сто­ло­вая проф. Пре­об­ра­жен­ско­го, антре­соль – биб­лио­те­ка и опе­ра­ци­он­ная, VIP-зал – каби­нет про­фес­со­ра; ниж­ний этаж –разу­ха­би­стый трак­тир Шари­ко­ва “Стоп-сиг­нал”. У ресто­ра­на-трак­ти­ра есть и лет­няя тер­ра­са, выпол­нен­ная как гости­ный двор – тор­го­вый ряд нача­ла ХХ века. Кух­ня ресто­ра­на — “народ­но-бла­го­род­ная” для това­ри­щей и гос­под — вклю­ча­ет всем люби­мые блю­да в нестан­дарт­ной пода­че.

На сай­те ресто­ра­на мож­но про­чи­тать, что Шари­коff – это “не тот Шари­ков, кото­рый оли­це­тво­рял худ­шие чер­ты про­ле­та­ри­а­та во вре­ме­на швон­де­ров, а новый чело­век (это под­чер­ки­ва­ет FF в кон­це фами­лии), кото­рый изме­нил­ся бла­го­да­ря тому, что воз­вра­ща­ют­ся вре­ме­на пре­об­ра­жен­ских и бор­мен­та­лей. Это назва­ние под­чер­ки­ва­ет демо­кра­тич­но­сть ресто­ра­на, то есть доступ­но­сть для людей с раз­лич­ным мате­ри­аль­ным достат­ком”.

Bukowski Tavern, Бостон

Читать еще:  Поиск кафе по параметрам

Чарльз Буков­ски — один из круп­ней­ших аме­ри­кан­ских писа­те­лей ХХ века, яркая фигу­ра лите­ра­тур­но­го анде­гра­ун­да Аме­ри­ки. За ним проч­но закре­пил­ся образ скан­да­ли­ста, баб­ни­ка и пья­ни­цы: ”Толь­ко про­пу­стив пару ста­кан­чи­ков, я начи­наю ощу­щать ту вол­шеб­ную гиб­ко­сть в чле­нах, кото­рая даёт чув­ства полё­та…” Неуди­ви­тель­но, что ирланд­ский паб с впе­чат­ля­ю­щим выбо­ром пива был назван в его честь. Bukowski Tavern была откры­та в 1997 году и сла­вит­ся длин­ной стой­кой раз­лив­но­го пива, насчи­ты­ва­ю­ще­го 36 сор­тов. Все­го же в пабе вам пред­ло­жат 153 сор­та пива – раз­лив­но­го, баноч­но­го, буты­лоч­но­го. Те из посе­ти­те­лей, кто за 180 дней пере­про­бу­ют все пред­ло­жен­ные сор­та, полу­чат лич­ную круж­ку и ста­нут чле­на­ми элит­но­го клу­ба завсе­гда­та­ев.

Тавер­на Bukowski спон­си­ру­ет соб­ствен­ный еже­год­ный писа­тель­ский кон­курс с глав­ным при­зом $ 2500. Лите­ра­тур­ное про­из­ве­де­ние может быть напи­са­но в любой фор­ме — корот­кий рас­сказ, сти­хо­тво­ре­ние, сце­на­рий и т.п. и содер­жать от 500 до 750 слов. Един­ствен­ное усло­вие – обя­за­тель­ное исполь­зо­ва­ние слов “пин­та”, “пишу­щая руч­ка” и “Буков­ски”.

“Алиса в стране чудес”, Токио

«Али­са в стра­не чудес», навер­ное, самых необыч­ный тема­ти­че­ский ресто­ран в Токио. Он рас­по­ло­жен в тор­го­вом рай­о­не Гин­за и зани­ма­ет пло­ща­дь 228 квад­рат­ных мет­ров. Его инте­рье­ры отоб­ра­жа­ют фан­тас­ма­го­ри­че­ский мир, создан­ный Лью­и­сом Кэр­рол­лом. (Каж­дая ком­на­та заве­де­ния напо­ми­на­ет о какой-нибудь сце­не из его зна­ме­ни­той кни­ги). Дизай­ном ресто­ра­на зани­ма­лась извест­ная япон­ская сту­дия Fantastic Design Works Co. А источ­ни­ком для вдох­но­ве­ния послу­жи­ли кано­ни­че­ские иллю­стра­ции сэра Джо­на Тен­ни­е­ла и дис­не­ев­ский мульт­фильм, сня­тый в 1951 году. Вход пред­став­ля­ет собой стоп­ку огром­ных книж­ных фоли­ан­тов, как бы наме­кая, что ваш соб­ствен­ный рост не явля­ет­ся чем-то ста­биль­ным в этом мире.

Раз­лич­ные залы ресто­ра­на соот­вет­ству­ют раз­лич­ным гла­вам из кни­ги о при­клю­че­ни­ях Али­сы. В цен­тре нахо­дит­ся несколь­ко сто­ли­ков, поме­щен­ных в гро­мад­ную чаш­ку для чая, а по пери­мет­ру рас­по­ла­га­ют­ся тема­ти­че­ские зоны. Здесь и чудес­ные сады, и чае­пи­тие Безум­но­го Шляп­ни­ка, и зал Коро­ле­вы Чер­вей. Меню изоби­лу­ет мно­же­ством тема­ти­че­ских блюд.

Кафе “Гюго”, Дубай

Фран­цуз­ско-вьет­нам­ское «Hugo Café» в первую оче­редь рас­счи­та­но на интел­лек­ту­а­лов и поклон­ни­ков поэзии.Для чте­ния в кафе име­ет­ся широ­кий выбор книг, сре­ди кото­рых есть весь­ма ред­кие экзем­пляры. Дизайн заве­де­ния сохра­ня­ет тра­ди­ци­он­ный фран­цуз­ский стиль, кото­рый допол­ня­ет­ся мисти­че­ски­ми аро­ма­та­ми Даль­не­го Восто­ка и моти­ва­ми лите­ра­ту­ры Вик­то­ра Гюго. На сте­нах кафе мож­но видеть ссыл­ки на его про­из­ве­де­ния, а в архи­вах вла­дель­ца лите­ра­тур­но­го кафе хра­нят­ся лите­ра­тур­ные рари­те­ты и аудио-визу­аль­ные мате­ри­а­лы по теме. Здесь часто про­во­дят­ся вече­ра поэ­зии и клас­си­че­ской музы­ки, про­хо­дят экс­по­зи­ции кар­тин и высту­па­ют со сце­ны моло­дые лите­ра­то­ры. И вме­сте с тем, тут мож­но отве­дать интер­на­ци­о­наль­ное меню — от вьет­нам­ских жаре­ных вон­то­нов до неж­ных фран­цуз­ских десер­тов.

“Club Verne”, Будапешт

Пер­вое, на что обра­ща­ют вни­ма­ние тури­сты на буда­пешт­ской ули­це Ваци – ресто­ран под откры­тым небом, нахо­дя­щий­ся во внут­рен­нем дво­ре жило­го дома. Тут в ассор­ти­мен­те пред­став­ле­ны блю­да клас­си­че­ской вен­гер­ской кух­ни. Мож­но отве­дать гуляш, гру­ше­вый штру­дель, выпить зна­ме­ни­той палин­ки. А вот под­валь­ное поме­ще­ние ресто­ра­на пол­но­стью посвя­ще­но фран­цуз­ско­му писа­те­лю Жюлю Вер­ну. Его дизайн в сти­ле стим­панк вос­со­зда­ет анту­раж под­вод­ной лод­ки «Нау­ти­лус» из науч­но-фан­та­сти­че­ско­го рома­на Жюль Вер­на «Два­дцать тысяч лье под водой». Синяя под­свет­ка, части меха­ни­че­ских агре­га­тов и меню с изоби­ли­ем лите­ра­тур­ных аллю­зий, вро­де стей­ка в крас­ном вине с гри­ба­ми и кар­то­фе­лем (упо­ми­нав­шем­ся в рома­не) и про­чих блюд — пере­не­сут вас в глу­би­ну лите­ра­тур­ной исто­рии.

Café du Livre, Мар­ра­кеш

Вла­дель­цы это­го кафе с дипло­мом книж­но­го мага­зи­на, гово­рят, что они “наме­ре­ва­лись создать место, где дру­зья из раз­ных угол­ков мира могли соби­рать­ся вме­сте для неспеш­но­го обще­ния и при­ят­но­го вре­мя­про­вож­де­ния”. Для это­го кафе дю Livre запас­лось плю­ше­вы­ми крес­ла­ми, вкус­ной едой, а так­же более 2000 мно­го­языч­ных томов книг для озна­ком­ле­ния или покуп­ки. Что может быть луч­шим пово­дом для встреч, чем обсуж­де­ние инте­рес­ной кни­ги с дру­зья­ми?

“Бук­бар”, Ден­вер

Инте­рьер это­го заве­де­ния про­сто обя­зы­ва­ет к назва­нию “Бук­бар” (“Книж­ный бар”). Книж­ный мага­зин, бар, кафе — три в одном и все для того, чтоб вы не поки­да­ли его, увлек­шись чте­ни­ем или обсуж­де­ни­ем инте­рес­ной кни­ги за чаш­кой кофе или рюм­кой лике­ра.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector