Servant42.ru

Поздравления и подарки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кафе трактир москва

кафе «Трактиръ»

ежедневно с 11:00 до 01:00

о нас

Принимаются заказы предновогодние корпоротивы, на проведение свадеб, юбилеев!

Приглашаем жителей и гостей города посетить наш «Трактир», расположенный в самом центре Владимира, напротив Золотых Ворот. Здесь ВАС окружат вниманием, заботой и гостеприимством. У нас умеренные цены, прекрасное обслуживание, возможность резервирования столиков, проведение банкетных заказов, свадеб, торжеств, юбилеев и т.д. При оформлении заказа — рекомендации блюд администратором, действует гибкая система скидок. А так же обслуживание туристических групп на высоком уровне.

500-1000 руб.
бизнес-ланч
maestro, mastercard, visa, наличные
европейская, русская
фоновая
tv

лучшие фото

здесь можно встретить

отзывы

Трактир существует, вероятно, столько же, сколько существует город Владимир. Поделюсь впечатлениями, что из себя представляет этот кабачек на сегодня. Время посещения -вечер 19 марта 2016. Цель-отметить компанией день рождения знакомой женщины. Итог-глубокое разочарования: оценка супермега УЖАСНО!Театр начинается с вешалки. После небольшой прогулки по центру города в прекрасном настроении и нагулявши аппетит наша компания подошла к трактиру, где заранее были заказаны столики. Дверь в это заведение снабжена ПРУЖИННОЙ(!). Да-да. Не доводчиком, а пружинной. То есть Вы держите двумя руками эту подпружинненую дверь, пропуская свою даму, а вот Вам самим уже не избежать хорошего прихлопа под зад! Далее предбанник с раздевалкой. Бедненько но чистенько. Плечиков не дают- крючечички..Далее-помыть руки-два туалета-унисекс. Деревянные, прожившие долгую и непростую жизнь, двери с выломанными штатными замками-ручками. Вместо замков изнутри-ШПИНГАЛЕТЫ!Поднимаемся по лестнице в зал. Бросается в глаза облетевшая штукатурка на лестничных пролетах. Да и в целом очень видно, что помещение нуждается в ремонте.Казалось бы все это мелкие придирки..Но слушайте дальше!Стол, до нашего прихода был сервирован холодными закусками и салатами. Далеко не высокая кухня, приборы и посуда-какие уж есть. Изначально оговаривалось, что горячие блюда гости будут выбирать сами. На компанию из 12-ти человек нам принесли 3-и книжки меню.. Да ну и пусть!Попытался заказать себе пиво, не очень люблю крепкий алкоголь. В меню числится аж восемь сортов. Но увы и ах. Пива в заведении нет. Официантка предложила мне самому сбегать за пивом в магазин и даже, спасибо ей сердобольной, из окна показала где ближайший магазин..Сели, выпили, сказали первые тосты здравицы.. Закусили. В порционном салате мужа именниницы обнаружился ДЛИННЫЙ КАШТАНОВЫЙ ВОЛОС! Отнесли салат с волосом вместе, на кухню. С извинениями официантка, время спустя, принесла другой салат..Самый фирменный прикол данного заведения- в горячем того же мужа именинницы снова обнаружился волос. Краше первого! До конца вечера мужа не возможно было уговорить попробовать еще какой-нибудь еды..Мое горячее-говядина по-мексикански-было мягким, хорошо потушенным и в общем то ничего. Но! не обладая квалификацией повара, уверен сам такое блюдо на кухне сделаю » на раз».Время спустя я отправился на улицу- покурить. Подаю гардеробщице номерочек- спрашивает: Вы уже уходите? Да нет, говорю, покурить на воздухе. (А сам то думаю ну какое ее дело? Ее дело пальто подавать..) Не правильно я думал. Гардеробщица сказала, что пальто отдаст- когда уходить буду, а выйти покурить- и так можно. Разве что на коленях перед ней не стоял.. В конце концов зашел на враждебную территорию, сам взял свое пальто, сам номерок повесил. Управы на тетку нет никакой! Вешал пальто- тоже сам.В зале попытался найти правды у старшей зала, круче начальства не было.. Но куда там! Гардеробщица_ это звучит гордо_ подчиняется в этом заведении напрямую Господь Богу!Надо отметить- понравилась девушка-аниматор, которая включала с нотбука музыку и пела под «минус». Профессионал!Праздник удался! Такого квеста у меня не было никогда и не где! Спасибо Трактиру. Уважили!.P.S.Дома пришлось принимать лекарства- сильнейшая изжега.Трактир ждет гостей. Прикольно!

3 года, 11 месяцев, 28 дней, 17 часов и 30 минут назад ответить

Наткнулись на кафе случайно, хотели вкусно перекусить. Обстановка обычная, персонал приветливый, хотя официант подошел к нам минут через 10 после нашего появления. Изучив довольно богатое меню сразу стало понятно, что ждать придется долго. Так и было. Кто не торопится, подождать можно) Я видела много негативных отзывов о разных кафе, и состояли они только в том, что кофе принесли не вовремя (то есть перед едой). Здесь так же. Если официант не спрашивает, то это лучше уточнить самому. Салаты были вкусные, второе тоже. Одно «но». Ко второму блюду гарнир принесли отдельно уже после того, как само блюдо было съедено. Не очень приятный инцидент, и такое со мной случается уже не первый раз :/ Еще немного про ожидание: пельмени, такое простое по приготовлению блюдо, пришлось ждать минут 40. Такое ощущение, будто их начали лепить после моего заказа) Зато очень вкусные :3 В итоге для сытного обеда стоимость получилась разумная. Советоваться не стану, но и отпугивать тоже. Но: если наткнетесь, как я, на это заведение, лучше пройдите мимо)

5 лет, 7 месяцев, 28 дней, 18 часов и 1 минута назад ответить

Очень нравится летнее кафе) Такая приятная обстановка там! И, конечно, самые вкусные в городе куриные крылышки)

6 лет, 10 месяцев, 4 дня, 15 часов и 4 минуты назад ответить

2 марта 2013 отмечали свадьбу.Все очень понравилось: красиво сервированный стол ,вкусная еда.внимательный персонал.Все пожелания с нашей стороны исполнены. Спасибо всему персоналу,отдельно администратору Елене .Заказывайте банкеты в Трактире -не пожалеете.

Читать еще:  Кафе в зао москвы

7 лет, 2 дня, 18 часов и 10 минут назад ответить

а сколько стоить будет на 5человек стол?

7 лет, 2 месяца, 4 дня, 18 часов и 26 минут назад ответить

А мы постоянно ходим в это кафе и празднуем там даже детские праздники. С администрацией можно обсудить многие вопросы в плане меню и анимации. Персонал вежливый. Настрение после посещения кафе всегда хорошее.

8 лет, 12 дней, 14 часов и 34 минуты назад ответить

Здесь только положительные отзывы? Значит мой не появится.

8 лет, 2 месяца, 11 дней, 15 часов и 50 минут назад ответить

Не ходите -поберегите здоровье и желудки

8 лет, 2 месяца, 11 дней, 15 часов и 12 минут назад ответить

В прошлый выходной(17.12)душевненько отдохнули в кафе»Трактир»СПАСИБО всему персоналу за теплое гостеприимство,хорошую кухню и отличную музыкальную программу,еще долго будем вспоминать и советовать вас друзьям.МОЛОДЦЫ,так держать.

8 лет, 2 месяца, 27 дней, 7 часов и 31 минута назад ответить

в домике неплохо. Кухня в принципе нормальная. Многие там свадьбы делают все довольны. А вот в пристройке на улице раньше был полный колхоз. Сейчас там вроде плазмы повесили, и прибрались.

8 лет, 2 месяца, 28 дней, 12 часов и 8 минут назад ответить

Время приготовления блюд составляет от 50 до 70 минут (даже салатов. ) и при том что народу никого не было. Такое ощущение что за продуктами сначала в магазин сходили. Раньше была неплохая программа по пятницам, теперь качество её тоже испортилось. Приходить только если хотите выпить водки без закуски.

8 лет, 3 месяца, 19 часов и 33 минуты назад ответить

Приносим Вам свои извенения, за принесенные неудобства. По поводу этой ситуации будут приняты все необходимые меры. Администрация.

8 лет, 3 месяца, 17 часов и 21 минута назад ответить

Там обедали Горький, Чехов и Куприн: московские рестораны с историей

Коллаж: © L!FE. Фото: © cafe-pushkin.ru © РИА Новости

До сих пор в Москве работают рестораны, открывшие свои двери несколько веков назад. Редакция Лайф #Еда выяснила, чем живут и что едят в заведениях с историей.

Исторические заведения, где можно было как перекусить, так и роскошно пообедать, постепенно исчезают. Уже нет легендарной «Праги», а помещение Елисеевского гастронома занято сетевым супермаркетом. Интерьеры, впрочем, сохранились, да и продавцы здесь прошли специальное обучение: они могут рассказать посетителям об истории здания.

Тем не менее в центре Москвы ещё есть несколько ресторанов, имеющих полное право называться историческими. О том, каково это — работать с историей, Лайфу рассказали рестораторы Аркадий Новиков, Владимир Бароев и шефы их заведений.

Ресторан «Яр»

Фото: © yar-restaurant.ru

Поистине историческое заведение (открылось в 1826 году!), завсегдатаем которого был ещё известный русский меценат Савва Морозов. Благодаря записям Гиляровского, собранным в книгу «Москва и москвичи», известна история, как однажды Морозов подъехал к любимому ресторану, а тот оказался закрыт для посетителей из-за купца, устроившего частный обед. В тот раз Морозов нанял «какой-то голытьбы» и приказал ломать стену, чтобы попасть в ресторан. Спасла заведение некая цыганка, уговорившая мецената «не рушить ресторацию».

В разное время обедать в «Яр» приходили Распутин, Пушкин, Шаляпин, Горький, Чехов и Куприн — некоторые из них прославили ресторан в своих произведениях. Вот, например, строки Александра Сергеевича (большого любителя супа a la tortu из телячьей головы):

Долго ль мне в тоске голодной

Пост невольный соблюдать

И с телятиной холодной

Трюфли «Яра» вспоминать?

Своими воспоминаниями о «Яре» как-то поделился и публицист Герцен в мемуарах «Былое и думы»: «Мы тогда ещё были совершенные новички и потому, долго обдумывая, заказали oukha au champagne (уха на шампанском), бутылку рейнвейна и какой-то крошечной дичи, в силу чего мы встали из-за обеда, ужасно дорогого, совершенно голодные».

Фото: © yar-restaurant.ru

Своё постоянное место на Ленинградском проспекте (тогда ещё Петербургском тракте) ресторан занял в 1910 году. Но спустя несколько лет ресторан был закрыт, а в здании, сменяя друг друга, работали кинотеатр, спортзал для бойцов Красной армии, госпиталь и кинотехникум, с 1930 года ставший ВГИКом. Ресторан здесь вновь появился лишь в 1952 году, одновременно с открытием гостиницы «Советская». «Советским» же назвали и ресторан. Кстати, организация банкета в нём была вполне подъёмна даже пролетариату. Так, например, дочь заводского токаря и няни детского сада в начале 60-х отмечала здесь свадьбу со школьным учителем (родители которого также были простыми коммунистами). Тем не менее гостей накормили досыта, а в долговые ямы при этом никто не влез.

Былое имя ресторану вернулось лишь после реконструкции, проведённой в 1998 году. Во время этой реконструкции, в частности, были отреставрированы фрески начала века на потолке и стенах, заработала люстра 1912 года (а также светильники 1952 года). Кроме того, был воссоздан фонтан во внутреннем дворике, сделанный по проекту фонтана Большого театра.

Ресторан «Дом актёра»

Фото: © restoran.ru

Сейчас ресторан находится на Старом Арбате, напротив Театра им. Вахтангова, однако история его начинается совсем в другом месте. В 1937 году на Тверской (тогда ещё улице Горького) открылся ресторан ВТО (Всесоюзное театральное общество). Попасть сюда было огромным событием, ведь здесь обедали любимые советские актёры.

Читать еще:  Цветы из теста для лепки

Фото: © restoran.ru

«Я была ещё студенткой, — вспоминает былые годы московская пенсионерка Лариса Моторина, — и меня пригласили в ресторан ВТО. Это было невероятное впечатление! Я не помню, что было в меню и что в тарелках, но вокруг меня сидели и ели те люди, которых я привыкла видеть на экране и к которым относилась как к настоящим небожителям! Это было настолько удивительно, что все знаменитые актёры, на которых мы смотрели с придыханием, могут так спокойно сидеть по соседству с тобой и есть!»

То здание на Тверской, увы, сгорело в 1990 году, однако сам ресторан, получивший название «Дом актёра», возродился на Арбате. Его владелец и директор Владимир Бароев рассказал Лайфу, что заведение работает под лозунгом «старые традиции в новом доме»: сохранилось и меню, и атмосфера.

Фото: © restoran.ru

Среди завсегдатаев — актёры Быстрицкая, Ширвиндт, Державин, Лановой, Клюев. К сожалению, потихоньку старое поколение постоянных гостей уходит, но тем не менее есть преемственность.

По словам Бароева, в его ресторане своя атмосфера, которой нет во многих, пусть и очень хороших современных ресторанах. Л юбимые закуски гостей «Дома актёра» — понятные, недорогие, без изысков. Например, «Сельдь по-бородински». Это блюдо, представляющее собой филе селёдки в орехово-томатном соусе, сочинил ещё в 50-х годах легендарный директор ресторана ВТО Яков Розенталь, имевший прозвище Борода. Также популярностью всегда пользовалась «Поджарка по-деревенски» — сытное и недорогое блюдо, которое могли себе позволить небогатые актёры той эпохи.

Фото: © restoran.ru

«Салат «Театральный» из свёклы — любимый салат Владимира Зельдина, — рассказывает Бароев. — Ещё он любит котлеты «Пожарские», малосольные огурцы и студень. Сейчас актёр ходит к нам редко, поэтому мы отправляем ему обеды домой. И, конечно, публика любит осетинские пироги с сыром, зеленью и другими начинками, введённые в меню ещё в 1993 году. Мы ничего особо оригинального в меню не добавляли — только то, что нравится среднему и старшему поколениям. Ностальгируем по той, старой жизни».

Ресторан «Узбекистан»

Фото: © РИА Новости/ Дмитрий Коробейников

Ресторан в здании, где сейчас работает «Узбекистан», появился ещё в XIX веке. Конечно, тогда это был не ресторан, а трактир, позже переквалифицировавшийся во французское кафе. Уже после войны, в 1951 году, Минторг Узбекской ССР на этом месте открыл ресторан «Узбекистан». В те годы заведение имело бешеную популярность, в связи с которой попасть в него было отнюдь не просто! Об этом даже упоминал поэт Евгений Евтушенко в стихотворении 1957 года «Сквер величаво листья осыпал»:

Свободные таксисты, зубоскаля,

кружком стояли. Кто-то, в доску пьян,

стучался в ресторан «Узбекистан»,

куда его, конечно, не пускали.

В середине 90-х «Узбекистан» перешёл в руки рестораторов Аркадия Новикова, Игоря Кофмана и Владимира Лисаветского. Тогда же он был отреставрирован и перезапущен.

Фото: © uzbek-rest.ru

«Мы много раз пытались внести в «Узбекистан» и фактически примыкающий к нему ресторан «Белое солнце пустыни» какие-то изменения, но ничего не прижилось и ничего нам не нравится, — признался Лайфу Аркадий Новиков. — Придерживаемся того, что любим в этом фильме, и бережём то, что хотели выразить изначально».

То же самое относится и к меню: «У нас традиционная кухня. Если вы поедете в сам Узбекистан, то увидите, что никто там фуа-гра не делает и лобстеров не подаёт. Так и у нас. А моё любимое блюдо в «Узбекистане» — плов, лагман и куриные шашлычки. Было дело, когда-то мы пытались заигрывать с Китаем в смысле меню, но не сильно у нас всё это пошло», — продолжает ресторатор .

Фото: © uzbek-rest.ru

Новиков говорит, что перед нынешним шеф-поваром ресторана, Евгением Деминым, стояла важная задача: «Ему, русскому парню, нужно было понять, что такое узбекская кухня и культура. Причём он должен не только её понять, но и полюбить».

Сам Евгений Демин работает здесь четвёртый год. Он рассказал, что в ресторане постоянно вводятся новые блюда — то сезонные меню, то фестивальные, но основное меню, узбекская классика, неизменно: «За современностью мы не гонимся, молекулярной кухни у нас нет. Наши гости едут к нам именно за пловом и чебуреками».

Среди сотрудников на сегодняшний день есть два повара-старожила: один работает с 1978 года, а другой (точнее, другая — «чебуречница») — с 1985 года. По их рассказам, меню, которое предлагалось в советское время, было довольно скудным: не было ряда продуктов и специй.

Ресторан «Кавказская пленница»

Фото: © novikovgroup.ru

Ещё один ресторан, работающий под началом Аркадия Новикова. «Кавказская пленница» открылась в 1998 году и, как несложно догадаться, следует стилистике одноимённого фильма.

«Это классический ресторан, в котором мы практически ничего не переделывали с момента открытия, — рассказал Лайфу ресторатор. — Только за последние полгода стулья поменяли одни на другие: время уже пришло. А так — ничего не трогаем, только слегка иногда реставрируем, где необходимо. «Кавказская пленница» — это ресторан кавказской кухни. В меню тоже не вносим никаких изменений: это попросту не нужно. Единственное, похулиганили недавно и ввели вареники с вишней и с творогом. Здесь огромное количество вкусных блюд — я люблю хинкали, шашлыки, харчо. Ещё здесь отличные закуски — сулугуни и соленья».

Читать еще:  Кафе домашняя кухня

Фото: © novikovgroup.ru

За работу кухни в «Кавказской пленнице» отвечает повар, знающий кавказскую кухню вдоль и поперёк. Сослан Маршанов в следующем году отметит десять лет работы в ресторане. По его словам, главное — качественные продукты, технология приготовления и душа в каждом блюде.

«В нашем ресторане за основу взята классика — хачапури, пхали, харчо, — рассказывает Маршанов. — Мы, конечно, вводим сезонные предложения — отдельной вкладкой в меню, — но это всё временные явления. Отмечу, что классика — это не только про меню, но и про приготовление блюд. Например, всем известное хачапури. Во многих ресторанах его готовят на сдобном тесте — так аппетитнее выглядит, да и готовить попроще. Но на самом деле здесь должно использоваться хлебное тесто, это правильнее, ведь в хачапури начинка жирная и сдобное тесто здесь не годится».

Фото: © novikovgroup.ru

Отдельно шеф-повар отмечает важность сыра. По его словам, этот продукт является основой многих блюд и здесь никак нельзя экономить: «Именно поэтому ещё 18 лет назад, при открытии, у ресторана была своя сыроварня — крайне редкое явление для того времени. Причём об этом факте не кричали направо-налево, считая, что такая реклама заведению не нужна. Сыр доставлялся ежедневно: вечером повара делали заказ, за ночь он готовился, а утром привозился — свежий и «правильный». Сегодня у «Кавказской пленницы» собственной сыроварни нет, работаем с поставщиками».

Повара в ресторане грузинские, причём многие из них работают с открытия.

«Кафе «Пушкинъ»

Фото: © cafe-pushkin.ru

«Пушкинъ» попал в наш список за атмосферу и образ. Как и предыдущий ресторан, истинно историческим его можно назвать с небольшой натяжкой: открылся он лишь в 1999 году. Шеф бессменный — Андрей Махов.

Вспоминая свою давнюю встречу с ресторатором Андреем Деллосом, на которой прозвучало приглашение возглавить открывающийся ресторан, Махов рассказывает: «Андрей Константинович Деллос зацепил меня одной фразой, которую я часто повторяю. Он сказал: «В «Кафе «Пушкинъ» будут ходить наши внуки».

Фото: © cafe-pushkin.ru

Внуков у Махова пока ещё нет (его сыну всего-то три года), а в планах — продолжать свою работу в «Пушкине», отметив со временем как минимум 35-ю годовщину работы в ресторане.

Основное меню ресторана представлено блюдами пушкинской поры — русскими и французскими. При этом некоторые рецепты были адаптированы под современное восприятие. Сегодня здесь можно отведать и «Фуа-гра жареную с мёдом», и «Уху императорскую с водкой имбирною и расстегаями», и «Жаркое из петушка с жареными овощами».

Фото: © cafe-pushkin.ru

‘>Однажды шефу ресторана попалась поваренная книга 1708 года. В ней повара заинтересовал рецепт паштета — готовить его надо было в специальном горшке с конусными бортами: положить в него телятину, специи, залепить горлышко ржаным тестом и томить двенадцать часов в русской печи. Разумеется, Махов опробовал этот рецепт, получив в результате обычную тушёнку. Как признался повар, подавать такое плебейское блюдо в столь изысканном ресторане, как «Пушкинъ», он бы не стал, однако, переработав рецепт, начал таким же образом запекать куриные потроха. Фото: © cafe-pushkin.ru

Что касается посетителей, то их в «Пушкине» всегда с избытком. Особенно звёздных. Когда ресторан отмечал своё десятилетие, на праздник была приглашена Фанни Ардан, выучившая по случаю «Письмо Татьяны» из «Евгения Онегина» на русском языке и прочитавшая его со сцены кафе.

виртуальный тур по ресторанУ 360°

В РЕСТОРАНЕ ИЛИ ДОМА?

Конечно, в ресторане, а еще лучше в ресторанном комплексе «Старый город» на Большой Московской, 41!
Большая свадьба, маленькое торжество или юбилей?
Ресторан «Старый город» ждет вас в самом центре, рядом «Соборной площадью»!

К вашим услугам несколько залов на площади 850 кв.м.:

  • большой ресторанный зал вместимостью до 120 человек с открытым мангалом в баре.
    в этом зале проходят выступления музыкантов, проводятся банкеты, свадьбы и корпоративные вечеринки и мероприятия;
  • балкон с уютными диванами, откуда открывается отличный вид на зал и сцену;
  • барный зал с чил-аут зоной, где можно хорошо провести время за чашкой кофе или бокалом коктейля небольшой компанией под хорошую музыку;
  • караоке-зал с качественной караоке-аппаратурой, куда можно придти после банкета для продолжения вечеринки
  • а с 1 мая мы открыли летнюю веранду, где, при хорошей погоде, происходят выступления музыкантов

У нас большой опыт в проведении банкетов

У нас большой опыт в проведении банкетов

У нас большой опыт в проведении банкетов

Зал ресторана рассчитан на 100-120 человек

Так же есть небольшой смежный зал для маленькой компании 20-25 человек

Здесь вы сможете уютно провести маленькую вечеринку

Или деловую встречу

В малом зале находится уникальное панно, вырезанное из камня

На панно изображен старый город Владимир

Вид из малого зала в большой

В большом зале ресторана проходят концерты музыкальных групп

В зале предусмотрено световое и звуковое оборудование для вашего мероприятия

В большом зале всегда светло и празднично

Можно расположиться на удобных диванах за столиками на четверых

Наши повара приготовят блюда на любой вкус и любой сложности

А профессиональные официанты украсят стол по вашим пожеланиям

часы работы
ресторанного комплекса
с 13:00 до последнего гостя

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector