Servant42.ru

Поздравления и подарки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грузинские тосты для женщин

Грузинские тосты

Согласно древнему обычаю, грузинские женщины, выходя замуж, не меняют фамилию. Этот обычай говорит о том, что, несмотря на любовь и уважение к мужу, грузинки гордятся своим происхождением и своей семьей. Так выпьем же за то, чтобы в вашем союзе нашли достойное сочетание две семьи, две традиции.

Один грузин пришел к старухе-гадалке. Она раскинула карты и стала рассказывать, что они ей говорят:
— Дорогой, я вижу, ты влюблен и хочешь жениться на прекрасной блондинке… Вай-вай, будь осторожен, тебе мешает в этом какая-то толстая брюнетка.
— Э-э, конечно, ведь это моя жена. Предлагаю выпить за то, чтобы в нашей любви не было никаких досадных препятствий!

После непродолжительной встречи Кацо с девушкой, она сказала ему:
— Прощайте, мне пора идти.
— Как это понимать?
— ответил возмущенный Кацо.
— А зачем же я тогда приглашал вас в ресторан? Так давайте выпьем за женщин, которые всегда остаются истинными леди!

В разгар бархатного сезона приезжает синюшный северянин на Черное море. Подходит к нему грузин:
— Дарагой, ти что такой бэлий? Что, у вас лета совсем нэ бил?
— Да почему, лето-то было. Только я в тот день работал. Так выпьем же за то, что у нас на Кавказе лето длинное-длинное, жаркое-жаркое, а люди красывые-красывые!

Сосо спрашивает у Вано:
— Вано, ты знаешь, что такое домашнее шампанское?
— Нет, Сосо.
— Так это когда мужчина пьет вино, а женщина шипит. Выпьем же за то, чтобы наши милые хозяйки любому шампанскому предпочитали настоящее грузинское вино.

Спросили у француза, американца и грузина: «В чем вы видите смысл жизни?». Француз ответил, что в любви. Американец — в деньгах. А грузин сказал, что смысл жизни в том, чтобы пить вино со своими генацвале. Так выпьем же за то, чтобы мы как можно чаще думали так, как тот грузин.

Когда жена Вано купила лотерейный билет, она сказала:
— Если я выиграю, то куплю себе новое пальто.
— А если нет?
— спросил Вано.
— Тогда тебе придется купить мне его! Так выпьем же за женщин, которые всегда находят выход из затруднительных положений!

Один богатый грузинский старик решил жениться на молодой девушке. Перед свадьбой он сказал ей:
— Тамара, я знаю, что ты любишь меня, поэтому я могу открыть тебе одну страшную тайну. Я старик, поэтому у меня радикулит, язва, гипертония…
— А чего у тебя нет, Валико?
— Вай-вай-вай, зачем спрашиваешь, жестокая женщина? Ты же знаешь, что у меня нет зубов. Так выпьем же за любовь, которая не замечает таких мелких недостатков!

Пусть исполнится все то, Что задумать не успели Под курантов быстрый бой Ровно через две недели!

Старый грузин спрашивает свою молодую дочку:
— Нана, кто этот молодой джигит, с которым ты вчера целовалась?
— А ты не помнишь, папа, в котором часу? Выпьем же, (имя), за красавиц-дочерей, которые всегда готовы порадовать своих отцов свадебными приготовлениями!

Жила в одном грузинском селе девушка по имени Катица Тердсели. Она славилась своей мудростью и прекрасными косами. Множество женихов сваталось к ней, но всем она отказывала, говоря, что дала обет выйти замуж только за того мужчину, который сможет сделать гребень для ее волос настолько прочный, что он не сломается, когда она станет расчесывать свои густые волосы. Один молодой человек, прослышав о прекрасной Катице, решил жениться на ней во что бы то ни стало. И стал он думать, из чего бы сделать гребень для ее чудесных волос. Думал много дней и ночей. И наконец придумал. Поехал он к морю и поймал на его берегу большую морскую черепаху. Снял с нее панцирь и сделал из него чудесный гребень. Повез его Катице, та расчесала волосы, не сломав ни единого зубца. В тот же день они сыграли свадьбу и прожили в счастье и любви много лет. Так выпьем же за то, чтобы наших молодых ждала такая же прекрасная судьба!

Читать еще:  Красивые тосты со смыслом на день рождения

Молодому джигиту понравилась девушка — и он, дабы показаться человеком культурным, произнес следующие слова:
— Девушка, можно ли вас пригласить на чашечку кофе? На что девушка, не задумываясь, ответила:
— Можно, только в постели не курить. Так выпьем же за женскую проницательность!

Грузинский мужчина знает одну простую истину: большинство женщин сдается не потому, что сильна их страсть, а потому, что велика их слабость. Вот почему все грузинские мужчины имеют такой успех у женщин, даже те, которых красавцами не назовешь. Так выпьем за женскую слабость!

Один грузин жалуется своему лучшему другу:
— Ты представляешь! Вчера ходил к врачу, и он мне заявляет: «Курить нельзя! Пить нельзя! С женщинами нельзя!» — Совсем заболел?
— интересуется друг.
— Да какой там заболел? Дал ему немного денег… так он сразу мне все и разрешил! Я предлагаю выпить за богатых людей!

Когда один уважаемый аксакал отмечал свое восьмидесятилетие и пятидесятилетие своей совместной жизни с супругой, его спросили:
— Как вам удалось сохранить семейную жизнь и в то же время такое крепкое здоровье?
— В этом нет никакого секрета, просто когда мы с женой поженились, мы заключили с ней договор: как только мы повздорим, я надеваю бурку и ухожу в горы. Так вот именно ежедневные прогулки в горы и принесли такую пользу и моему здоровью, и моей семейной жизни. Так выпьем же за жен, с которыми мы становимся долгожителями!

Грузинские тосты

Есть один старый грузинский тост. Встает тамада, поднимает бокал «Киндзмараули». и вдруг чувствует, что у него в животе началась суета. Он решил сказать тост, выстрелить из пистолета и одновременно освободиться от беспокойства. Так и сделал. Но, о ужас! Пистолет дал осечку, а это дело не дало осечки. Позор! Ушел он в горы. Через 10 лет возвращается и спрашивает мальчика: «Что произошло за это время?» — «С тех пор, как тамада пукнул, ничего интересного не произошло», — ответил тот. Так выпьем за то, чтобы мысли не расходились с делами!

В одной старинной грузинской песенке поется: «Позапрошлые годы я в Пятигорске жился и на серных водах я разов десять мылся. Гулим-джан, Гулим-джан, знаю свое дело, кахетинское вино пьем и гуляем смело». Выпьем за указанное направление и за наш счастливый отдых в Пятигорске!

В горах есть прекрасный способ сохранить возраст. Те дни, которые проводятся с гостями, в счет не берутся. Предлагаю тост за вас, дорогие гости, за вашу душевную щедрость, ибо вы сегодня, сами того не зная, продлили мне жизнь!

Было сказано когда-то грузинским мудрецом: берегись козла спереди, лошади сзади, а женщины сверху. Ибо, если зазеваешься, она сядет к тебе на шею. Мужчины, если у вас остеохондроз шеи, не запускайте его, лечите. а самое главное, все же, берегите зрение. Ваша зоркость на страже границ личного суверенитета!

Кем ты хочешь стать, Гоги, когда вырастешь? — спросил малыша гость. — Хочу стать бизнесменом, как папа, — ответил Гоги. — Вчера он водил меня в контору, и мне очень понравилось, как он там работает и проводит время. — И как же ты будешь работать? — Утром поеду с контору, сяду за стол, закурю длинную сигарету, начну говорить, что у меня ужасно много дел и что после обеда надо будет приступать. Потом после обеда пойду с другом-бизнесменом в ресторан и буду есть и пить, потом вернусь в контору и буду всех ругать, что ничего не делают. Потом поеду домой и, страшно уставший, лягу на диван и буду смотреть телевизор. Так выпьем же за детей — наше будущее!

Читать еще:  Тост в прозе на день рождения женщине

В Грузии есть гора Любви. С ней связаны многие древние легенды. Однажды молодой пастух и княжна полюбили друг друга и убежали из дома. Старый князь послал за ними погоню. Влюбленные взобрались на гору Любви. Слуги князя их настигли. И тогда пастух сказал: — Давай я прыгну первым! — Нет, — сказала княжна, — тогда я умру от мук. И княжна первой бросилась вниз. Пастух посмотрел на ее безжизненное тело и спустился с горы Любви. Так выпьем за тех мужчин, которые выходят из лифта первыми!

Идет Вано в горах. Вдруг слышит Вано страшный крик. Видит Вано вход в темную пещеру. Заходит Вано в пещеру. Идет, идет. Вдруг — видит: сидит птица Феникс голым задом на горячей сковородке и орёт. Спрашивает Вано: — Cлущай, птица Феникс, зачем сидишь голым задом на горячий сковородка и орёшь? — Вай, Вано! Если б я не сидела голым задом на горячей сковородке и не орала бы, то кто бы на меня обратил внимание? Так выпьем же за наших женщин, которым не надо сидеть голым задом на горячей сковородке и орать только для того, чтобы на них обращали внимание!

Однажды в далекий грузинский горный аул жил старик, и биль у него красавиц дочь. И вот решил он выдать ее замуж. Созвал джигитов и говорит им такую речь: — Тот из вас, кто заберется на этот высокий гора так, что ни один камушек не упадет из-под его ноги, поймает там горный баран, принесет его к моим ногам и зарежет его так, что ни одна капля крови не упадет на мой белоснежный халат, так вот, тот из вас и станет мужем моей красавиц дочь. А кто не сделает этого, того я зарэжу. И вот вышел первый джигит. Был он смелый, ловкий, умный, но один маленький песчинка упал из-под его нога — и зарэзал его старик отэц. Тогда вышел второй джигит, и был он тоже смелый, ловкий, умный, красивый. Принес он горный баран к ногам старик отец и стал рэзать ему, барану, в смысле, горло своим острым кинжалом. Но одна маленькая капля крови упала на белоснежный халат старик отец — и второй джигит упал, зарезанный, рядом с первым. И тогда вышел третий джигит, и был он самый гордый, смелый, ловкий и красивый. Он принес баран к ногам старик отец, хирургически разрэзал ему, барану, горло без единой капли крови и радостно посмотрел на старик отец. Но и его зарэзал старик отец. Красавиц дочь закричала в ужасе: — Паслушай, атэц! Ведь третий джигит сделал все как ты велел! Зачем ты его зарезал? И сказал ей старик отец: — За компанию! Так выпьем же за хорошую и теплую компанию!

Гдэ-та високо-високо в горах Грузии, гдэ воздух чист как слеза младенца, а рэки бистры как мисль, жиль-биль маладой джигит, каторий пас баранов (пастухом он бил). И вот однажьды кагда он пас сваих баранов, звенящую тишину гор прорезала трель мабильного тэлефона. Все бараны пэрэстали живать траву и повернули сваи голови к маладому пастуху. Пастух достал тэлэфон и павернувщись к баранам сказал: Спакойна, эта миня! Так випьем же за то, что бы никакие бараны не помишали нам сегодня общаться!

Читать еще:  Тосты с днем рождения женщине прикольные короткие

Ехал как-то человек из одного аула в другой. Дорога проходила среди гор Грузии, петляла между скал, вдоль утесов и пропастей. Вдруг ишак остановился — и ни с места. Хозяин стал дергать его, понукать. Ишак стоит как вкопанный. Стал хозяин ругать его скверными словами, обзывать, стегать плетью. Но ишак как стоял, так и остался стоять. Потом сам пошел. И тогда увидел человек за поворотом огромный камень, он только что упал, и если бы его ишак не остановился, то. Обнял хозяин животное и поблагодарил.
Так выпьем же за то, чтобы мы всегда прислушивались в споре к мнению другого человека, даже если он ишак!

К Абдуле пришел сосед с просьбой.
— Абдула, одолжи мне осла в город съездить.
— Не могу,- отвечает тот,- мой брат как раз уехал на нем по своим делам.
— Жаль,- сказал сосед и вышел.
Только он отошел от дома, как услышал из усадьбы Абдулы ослиное ржание.
— Что же ты меня обманываешь, Абдула? — говорит вернувшийся сосед.
— Оказывается, твой осел дома!
— Ты кому больше веришь: мне или ослу? — отвечает тот.
Давайте выпьем за сложности жизни! В жизни всякое бывает — арбитром в споре, как видим, может стать и осел!

К мудрому грузину пришли двое спорщиков с просьбой рассудить их. Тот внимательно выслушал сначала истца и, когда тот кончил говорить, заявил ему: «Да, ты прав!»
Тогда начал оправдываться ответчик. Мудрец и его очень внимательно выслушал. А потом сказал: «Ты совершенно прав!»
Тут вмешалась жена мудреца. «Как это может быть, чтобы оба спорщика были правы?» — спросила она тихо у мужа. Мудрец глубокомысленно промолчал, подумал и сказал ей: «Знаешь что, ты тоже права!»
Этот тост — за тех, кто всегда прав!

Грузина спросили:
— Почему друзья так легко становятся недругами, а вот врагов превратить в друзей очень трудно?
— Но ведь точно так же и дом разрушить легче, нежели построить, — ответил грузин, — и сосуд разбить проще, чем его сделать, и деньги растратить легче, чем заработать их.
Предлагаю тост за то, чтобы мы созидали, а не разрушали.

На горе стоял козел. По небу летел орел, увидел козла, схватил его и полетел дальше. На земле стоял охотник, увидел орла и выстрелил. Орел камнем упал на траву, а козел полетел дальше!
Так выпьем за то, чтобы у нас орлов не убивали, а козлы не летали.

Жили Сулико и Шота и полюбили друг друга. Полюбили и поженились. Только поженились, Шота надо ехать в командировку.
— Не волнуйся, — говорит он молодой жене, — через три дня вернусь.
Прошло три дня, прошло три раза по три дня, а Шота не возвращается. Прошло десять раз по три дня, а Шота все нет.
Заволновалась молодая жена, послала в десять городов десяти верным друзьям телеграммы. И пришли из десяти городов от десяти верных друзей телеграммы:
— Не волнуйся, Шота у нас.
Так выпьем за верных друзей, которые не подводят в беде.

Грузин зимой оказался в Сибири. Весь замерзший, стоит он на остановке автобуса и чертыхается:
— Твою мать, чертов Сибыр! Двэ шубы надел, а стаю, как в трусах.
Вы мне оказали такой горячий прием, что и мне впору ругать ваши края: «Твою мать, чертов Си-быр! Сижу в майке и трусах, а как будто двэ шубы надел. » Спасибо вам за ваше тепло и гостеприимство!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector