Servant42.ru

Поздравления и подарки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Юбка на стол молодоженов

Юбка для стола молодоженов своими руками

Из мастер-класса вы узнаете, как можно сделать воздушную «балетную» юбку для стола молодоженов своими руками. Пышная юбка из фатина выглядит очень нарядно, а делается чрезвычайно просто, вам даже не придется ничего шить или клеить.

  • атласная лента (ленту можно заменить широкой резинкой или полоской прочной ткани) шириной 5 см, длиной, равной периметру вашего стола + 50 см.
  • фатин (продается в магазинах ткани) — длиной, равной периметру стола + 1 м, шириной равной 2 высоты стола (если вы хотите сделать очень пышную юбку, добавьте к длине ткани еще 1-2 метра), либо купить рулон фатина (купить можно тут)
  • ножницы
  • булавки

1. Порежьте фатин на полоски шириной 10 см, длиной — две высоты стола

2. Натяните ленту — ее можно привязать к двум стульям и поставить их в разные концы комнаты

3. Привяжите полоску фатина к ленте следующим образом

4. Таким же образом привяжите остальные полоски фатина

5. Когда лента будет вся заполнена, закрепите крайние полоски фатина на ленте. Это можно сделать пришив фатин к ленте несколькими стежками.

6. Концы ленты можно оставить свободно висящими либо завязать их в бант.

7. Юбка готова. Перед праздником прикрепите ее к скатерти стола булавками и равномерно распределите узелки по ленте.

Есть еще один способ завязывания фатина на ленте (шаг 3). Для этого метода длина полосок фатина должна быть короче, а именно равной высоте стола + 20 см. Фатин привяжите к ленте обычным узлом, оставив короткий свободный конец сверху. В этом случае юбочка получится с «пушистым» верхним краем.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Диеты, похудение (65)
  • Интересно (39)
  • Моя Беларусь (6)
  • Мода: история и современность (1)
  • Духовное (1)
  • Дизайн интерьера (96)
  • Живопись (170)
  • Животные (23)
  • ИСкусство (175)
  • Кулинария (425)
  • Мультиварка (10)
  • Мастер-классы (1072)
  • Моё (43)
  • Мотивация (26)
  • Музыка, книги, кино (49)
  • Отношения (14)
  • Полезности (507)
  • Праздники (97)
  • Рукоделие (2583)
  • Бижутерия своими руками (61)
  • Папье-маше (25)
  • Рисуем кружева (19)
  • Фетр (17)
  • Свадебное (12)
  • Соленое тесто, гипс, холодный фарфор (10)
  • Mix-media. Мастер-классы, примеры работ. (4)
  • Mix-media (1)
  • Вышивка (1)
  • Вязание (544)
  • Декупаж (672)
  • Интерьерное (519)
  • Мои работы (55)
  • Новый Год (162)
  • Полимерная глина (184)
  • Тильды (31)
  • Точечная роспись (75)
  • Упаковка (5)
  • Цветы из ткани, лент, бумаги (161)
  • Шитье (265)
  • Сад, дача (253)
  • Смешно (34)
  • Фитнес, здоровье, красота (293)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как сшить фуршетную юбку

Среда, 27 Августа 2014 г. 07:28 + в цитатник

Как следует из самого названия, «фуршетная юбка» предназначена для фуршетов и банкетов, то есть для тех случаев, когда люди перекусывают стоя (ну и не только). Главная прелесть фуршетных юбок – способность обогнуть несколько столов и превратить их в один. Преображаются даже старые и некрасивые столы – общий вид становится праздничным и богатым.

Но возникает вопрос: зачем нужна какая-то юбка, если можно сшить обычную широкую скатерть?

Во-первых, у широкой скатерти длинные углы – если она закрывает ножки стола, то углы эти неизбежно оказываются на полу.

Во-вторых, скатерть шириной в 2,5 – 3 м стоит дорого, и если даже подрезать ее углы полукругом, то вскоре станет ясно: портить дорогую скатерть ради одного фуршета бессмысленно…

Фуршетная юбка – это удобное решение, позволяющее быстро и красиво задрапировать праздничный стол. Она поможет визуально объединить несколько столов и поддержит оформление помещения подходящим цветом. Сшить такую юбку совсем несложно:

Вам понадобится

Инструкция:

Измерьте высоту украшаемого стола. Эта величина будет соответствовать высоте фуршетной юбки. Высота фуршетной юбки должна быть на пять сантиметров меньше, чем высота стола, чтобы посетители не наступали на ее края. Высота стола обычно не превышает 80 см, следовательно, средняя высота юбки – 70 – 72 см. Если вы не знаете точную высоту стола, сделайте юбку высотой в 72-73 см. Этого размера хватит на среднестатистический стол. Затем измерьте периметр стола. Он будет соответствовать длине юбки. Если вы собираетесь соединять вместе несколько столов, не делайте слишком длинную фуршетную юбку. Практичнее приготовить две юбки и по необходимости комбинировать их. К тому же, такие украшения проще перевозить и стирать.

При пошиве фуршетных юбок важную роль играет ткань. Она должна быть мягкой и эластичной, ведь если юбка грубая, плотная, то и стол будет выглядеть некрасиво.

Приобретите материал для будущей фуршетной юбки. Подходящим вариантом может стать любая струящаяся ткань, сделанная из синтетических волокон. Такие ткани, как правило, бывают легкими, износостойкими и устойчивыми к выцветанию. В качестве примера можно предложить 100% полиэстер.

Драпировать юбку из такой ткани не сложно. К тому же, если она испачкается, вы легко сможете ее отстирать. Хорошая фуршетная юбка, как и обыкновенная женская, мягко струится, переливается, а не свисает неряшливо со стола. Однако ткань не должна быть прозрачной, а также слишком нежной и тонкой – частое использование и стирка быстро ее испортят. Чаще всего для шитья» юбок» используют полиэстер, хотя некоторые рестораторы все же предпочитают более тонкие ткани – они учитывают при этом не только эстетику, но и вес, ведь легкие юбки удобнее брать на выездные банкеты.

Читать еще:  Сладкий стол на природе

Фуршетная юбка: складки заложены влево “один к трем”.

Главное украшение фуршетной юбки – складки. Они могут быть односторонними и встречными двусторонними.

(возможен вариант вправо):

Фуршетная юбка: складки заложены вправо “один к трем”.:

Фуршетная юбка: складки встречные “один к
двум

Фуршетная юбка: складки встречные “один к
трем”:

Чтобы сделать юбку с односторонними складками, разложите ткань на удобной поверхности. Затем сложите ее пополам, лицевой стороной внутрь. Отступив от сгиба 4 см, нанесите меловую линию. По этой линии сметайте складки. Разверните ткань и уложите получившиеся складки в одну сторону. Возьмите утюг и заутюжьте их. Чтобы складки лучше держались, прострочите их на швейной машинке двумя строчками, параллельными верхнему краю юбки.

Если вы хотите сделать фуршетную юбку со встречными двусторонними складками, подготовьте вышеуказанным способом ткань, но перед утюжкой каждую складку расправьте и уложите на обе стороны от середины складки. Затем так же прострочите верхний край юбки, чтобы складки не распадались.

Складки — без них фуршетная юбка потеряет свою красоту. Чтобы они были глубокими, на изделие надо потратить в три раза больше материала, то есть если длина пояса, прикрепленного к краю стола, – 30 см, то длина нижней части – 90. Глубина складок – от 7 до 12 см. Это только кажется, что “надеть” юбку очень сложно. Конечно, дедовский метод – иголки, булавки и кнопки – потребует определенных усилий, но их вполне можно избежать, применив так называемые клипсы. Они надежно прикрепляются к столу, а юбка надевается на них с помощью пришитой к ее поясу “липучки”. Такой способ крепления мобилен, удобен и быстр, а благодаря эластичности клипсы юбку можно прикрепить к столам любой формы. Единственный минус – клипсы подходят только для столешниц толщиной не более 4 см. Если доска толще, потребуются дополнительные пояса, которые крепятся к скатерти с помощью булавок.

Банкетную юбку можно прикрепить к скатерти с помощью ленты «Липучки». Отмерьте кусок ленты такой же длины, как и ваша юбка. Разъединив слои ленты, одну часть пристрочите к верхнему краю юбки, а другую пришейте по периметру к скатерти.

И еще один момент: фуршетная юбка должна обязательно блестеть, хоть чуть-чуть, поскольку это ее необходимый атрибут.

При выборе цвета фуршетных юбок дизайнеры подстраиваются под интерьер ресторана, его общую гамму. В принципе, юбки могут быть любых цветов и оттенков – стандартов здесь не существует. Говорят, каждый цвет имеет свою символику: белый – свежести и невинности, желтый – разлуки, черный – отрешенности, а бордовый цвет возбуждает в человеке разные желания, в том числе и желание поесть.

В моде сейчас и различные сочетания – желтая юбка с синей скатертью (и наоборот), золотая с белой. Правда, ткани светлых тонов все же используются редко – они слишком маркие.

Скатерть играет важную роль при декорировании праздничного стола. Красивая скатерть — признак изысканности и вкуса хозяев.

И еще: она как бы объединяет собравшихся за одним столом!

Стол молодых.Крепление скатерти.

Мастер-классы по работе с тканью

Сегодня оформляла свадьбу. Сфотографировала весь процесс крепления скатерти на стол. Именно КРЕПЛЕНИЯ!!)))Мой способ позволяет вешать на стол сколько угодно юбок и всяких элементо. Ничего не сползает и ничего не падает. Сначало я кладу подкладочную скатерть и приматываю ее скотчем к столу( фото 1). Далее сверху стелю скатерть(фото2). Прошу заметить, что свисает она у меня ТОЛЬКО по боковым сторонам. Эти стороны я креплю булавками(фото 3). И Наконец когда верхняя скатерть закреплена((фото4), можно начинать вешать юбку.

Комментарии

Наш великий скотч)))) Всему голова))))) Один минус… если скатерть испачкают, то две испачкают)))))))) А так и такое крепление конечно же нормальное.

Ну и что. Пусть пачкают))))

вот у меня юбке которая из спиралек,такие ножки были на столе,помучавшись сомнениями,я прямо иголкой сшила края своей скатерти,вроде держалась,но середина все равно немного сползла

При моем варианте крепления скатерти ничего не сползает. Юбка из спиралей в том числе

Еще я иногда к ножкам приматываю С кот чем ткань.

Спасибо за МК. Мы тоже приматываем к ножкам , к середине , по бокам снизу стола скотчем если нужно. Но этот вариант лучше.

Читать еще:  Стол на др на работе

У меня 4 метра неотбеленного льняного грубого полотна, стелю и креплю со стороны, где сидят молодые, 4-мя большими канцелярскими металлическими зажимами (биндерами) прямо за столешницу. Сверху стелю скатерть, тоже край под зажимы. Черные биндеры облагородила белой самоклейкой. Потом вынимаю одну проволочку-ручку из зажима – вторую под столом не видно. Держат хорошо.Потом иголками накалываю плотную ткань: длина – периметр 3-х сторон стола, высота – от столешницы до пола. Затем на такие же биндеры креплю подсветку-гирлянду (если нужно) впереди. Сверху накалываю белую юбку из органзы на шторной ленте. Затем уже цветной кусок ткани декорирую.За всё время оформления эти зажимы не подвели, только на последней свадьбе один пропал – жених забрал, нечем было пачку денег скрепить. Таких зажимов с собой всегда штук 30: и на арке сверху ткань прихватить можно (особенно на изогнутой трубе металлопластиковой, и цветы приколоть). Также с собой упаковка хомутов пластиковых.

Уточнение: креплю не ЗА саму столешницу, а под ней – видно только молодым.

огромное спасибо. долго искала в интернете “безболезненный” для стола и тканей способ надежного крепления.

Спасибо, большое, Наталья, у вас всегда очень понятные МК, ничего не нужно додумывать самой. Учусь по вашим работам, всегда все красиво и аккуратно.

Чего-то я не так, как все делаю, что ли? У меня вообще никаких проблем с прикреплением юбки к столу нет – иголочками, и всё. Ничего никуда не сползает и не падает. Может, я чего-то недопонимаю?

Для крепления юбки на стол, я беру ленту липучку, одну часть приклеиваю к торцу столешницы, а другую часть липучки к ткани и остается только их соединить (прилепить друг к другу). Все держится.

Елена, а как вы клеите эту тесьму? Прям на клей. А как на это смотрит администрация кафе, ресторанов? Или у вас свой зал?

Администрация выделила 2 стола, которые используются для украшения. Клеила на клей для зеркал.

подскажите, какой именно клей использовали?

а если Вы будете оформлять другое заведение? как в этом случае будете крепить?

Теперь понятно, раз выделили, значит их устроило. У нас такое не прокатит. Если каждый оформитель будет делать со столами что ему захочется, то в слелующий раз уже там работать не будет. Приходилось кстати работать с такими чудо-столами, в основном в кафе и столовых.И скобы от степлеров торчат, и куча скотча именно на столах, и действительно что то бывает и приклеивают. В заведених по серьезнее такое вообще не дай Бог увидеть! Просто порой бывает стыдно за своих коллег когда приезжаешь на оформление, а тебе в лоб администратор сразу -Ничего нигде не трогать и не клеить. Это было по началу, сейчас как то уже доверяют)
Ведь есть же способы вообще безболезненые для столов и их хозяев)!
Вообще сколько смотрю у всех все-равно свои методы и наработки в креплении. У меня , как и у Оксаны тоже никогда ничего не ползет, способ вообще простой. Я по периметру стола булавками закрепляю уголки скатерти со всех сторон и все! Если уж длина стола больше стандарта, то иголочками креплю ленты( тесьму-резинку) за края скатерти( по перек стола) и завязываю тесьму под столешницой .

Олечка, согласна с вами))) Девочки, старайтесь работать на совесть, чтобы администрация ресторана не смотрела косо на ваших коллег)))))))))))))

Меня по началу тоже всегда предупреждали, что ничего клеить , степлер то и т. Д нельзя. Я делала вид что вообще не понимаю о чем они, бросала фразу, что не понимаю кто у них так непрофессионально оформлял и все портил)))) теперь мне никто ничего не говорит. Знают, что после меня чистота и порядок)))

У нас во всех кафе запрещают скотч, к столу тоже никто не разрешит приматывать, а вот с лентами идея хорошая, а то у нас в одном баре-ресторане столы не стандартные деревянные, ткань к ножкам не привяжешь, а за скотч меня хозяин самолично прибьет, а потом еще и отмывать заставит)))) и я чтобы скатерть не сползала пока все не закреплю, прошу девочек поставить на столы посуду и ещё что-нибудь

Дело в том, что скотч никак не прилепляться к столу. Он касается только скатерти. Плотно прижимает скатерть к столу. Я даже делаю на полностью стеклянных столах-все прилично. Чужое имущество я не порчу. Если скатерть как огрызок , то конечно скотч будет касаться и стола. У меня все скатерти полноценные. Длинные и широкие.

Тоже удобно. Каждый выбирает свое крепление. Как удобно ему. Я все время говорю-» надо облегчать себе жизнь, а не усложнять»))))

Мы пользуемся малярным скотчем. Приклеиваем полоски на расстоянии 15 см (2-3 слоя). Малярный не оставляет следов и мебель не портит.

Читать еще:  Закуски к праздничному столу на шпажках

Я креплю со стороны где молодые сидят несколько кнопом,вместе со скатертью,тогда не сдвигается

Я уже скидывала фото в свою из тем))))) Я просто обвязываю ленту со стороны жениха и невесты, от ножки к ножке, а скатерть креплю булавочками к этой ленте. И ногам не мешает и скатерть крепко держится))))

А я края скатерти с четырех сторон закалываю к центру торцов, получается как шапка на столе и скатерть держится, а юбки иголками прикалываю, все прекрасно держится

Юбка на стол молодоженов

8 (495) 649-82 -66 / (495) 780-28 -00 / (499) 742-63 -39

  • Ковакс »
  • Советы »
  • Фуршетные юбки — что нужно знать

Ресторанный текстиль

Униформа

Ткани

  • ДЛЯ СТОЛОВОГО БЕЛЬЯ
  • Каталог тканей

Фуршетные юбки — что нужно знать

В ресторане проводится банкет. Столы уставлены изысканными кушаньями. Наполненные блюда жмутся одно к другому так, что скатерти под ними и не видно. Тут-то и вступает в свои права столовое белье с красивым названием «фуршетная юбка».

Как следует из самого названия, этот аксессуар предназначен для фуршетов и банкетов, то есть для тех случаев, когда люди перекусывают стоя.

Главная прелесть фуршетных юбок — способность обогнуть несколько столов и превратить их в один. Преображаются даже старые и некрасивые столы — общий вид становится праздничным и богатым.

Но возникает вопрос: зачем нужна какая-то юбка, если можно сшить обычную широкую скатерть? Отвечаем. Во-первых, у широкой скатерти длинные углы — если она закрывает ножки стола, то углы эти неизбежно оказываются на полу. Во-вторых, скатерть шириной в 2,5 — 3 м стоит дорого, и если даже подрезать ее углы полукругом, то вскоре станет ясно: портить дорогую скатерть ради одного фуршета бессмысленно.

Размеры юбки обычно определяются габаритами стола. Самый оптимальный и распространенный вариант — 3 — 5 м (такие юбки легче стирать). Раньше, чтобы не шить юбки для нескольких столов, применяли одну — шириной в 20 — 25 м. Однако при этом возникало слишком много хлопот со стиркой, перевозкой. Поэтому рестораторы со временем отказались от таких неимоверных размеров. Длина фуршетной юбки должна быть на пять сантиметров меньше, чем высота стола, чтобы посетители не наступали на ее края. Высота стола обычно не превышает 80 см, следовательно, средняя высота юбки — 70 — 72 см.
Главное в фуршетной юбке — складки, без них она потеряет свою красоту. Чтобы они были глубокими, на изделие надо потратить в три раза больше материала, то есть если длина пояса, прикрепленного к краю стола, — 30 см, то длина нижней части — 90. Глубина складок — от 7 до 12 см.
Это только кажется, что «надеть» юбку очень сложно. Конечно, дедовский метод — иголки, булавки и кнопки — потребует определенных усилий, но их вполне можно избежать, применив так называемые клипсы. Они надежно прикрепляются к столу, а юбка надевается на них с помощью пришитой к ее поясу «липучки». Такой способ крепления мобилен, удобен и быстр, а благодаря эластичности клипсы юбку можно прикрепить к столам любой формы. Единственный минус — клипсы подходят только для тех столешниц толщиной не более 4 см. Если доска толще, потребуются дополнительные пояса, которые крепятся к скатерти с помощью булавок.
В пошиве фуршетных юбок важную роль играет ткань. Она должна быть мягкой и эластичной, ведь если юбка грубая, плотная, то и стол будет выглядеть некрасиво. Хорошая фуршетная юбка, как и обыкновенная женская, мягко струится, переливается, а не свисает неряшливо со стола. Однако ткань не должна быть прозрачной, а также слишком нежной и тонкой — частое использование и стирка быстро ее испортят. Чаще всего для шитья юбок используют полиэстер, хотя некоторые рестораторы все же предпочитают более тонкие ткани — они учитывают при этом не только эстетику, но и вес, ведь легкие юбки удобнее брать на выездные банкеты. И еще один момент: фуршетная юбка должна обязательно блестеть, хоть чуть-чуть, поскольку это ее необходимый атрибут.
При выборе цвета фуршетных юбок дизайнеры подстраиваются под интерьер ресторана, его общую гамму. В принципе, юбки могут быть любых цветов и оттенков — стандартов здесь не существует. Говорят, каждый цвет имеет свою символику: белый — свежести и невинности, желтый — разлуки, черный — отрешенности, а бордовый цвет возбуждает в человеке разные желания, в том числе и желание поесть. В моде сейчас и различные сочетания — желтая юбка с синей скатертью (и наоборот), золотая с белой. Правда, ткани светлых тонов все же используются редко — они слишком маркие.

Расчет длины юбки в зависимости от периметра стола.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector