Servant42.ru

Поздравления и подарки
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт на праздничный стол

Праздничные блюда

Праздничные рецепты с фото

Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне

Праздничная закуска из белого хлеба с куриным печеночным паштетом и перепелиными яйцами. Ингредиенты: яйца перепелиные — 8 шт, батона или белого..

На закуску, Паштеты

Крекеры с семгой и сливочным сыром

Нежная закуска из крекеров слегка остренького сырного крема и красной рыбы. Ингредиенты: слабосоленая семга или форель — 200 гр, печенье крекер -..

На закуску, Рыбные закуски

Венок из заварного теста с ягодами

Красивый венок из нежного заварного теста с кремовой начинкой и ягодами украсит любой праздник. Ингредиенты: Состав теста: масла сливочного..

Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

Веер из баклажанов с помидорами и беконом

Закуска из запеченных баклажанов, также известная под названием Жар-птица. Ингредиенты: баклажанов — 500 гр, бекона — 70-100 гр, помидоров..

На закуску, Овощные закуски

Индейка запеченная в духовке целиком

Рецепт вкуснейшей индейки для праздничного рождественского или новогоднего стола запеченной целиком в духовке. Ингредиенты: тушка индейки..

Простой салат к 8 Марта с ветчиной и ананасами

Очень вкусный но простой в приготовлении салат к празднику 8 Марта сможет сделать для своей любимой любой мужчина. Минимальное количество..

Салаты, Мясные салаты

Шоколадный ликер

Такой праздничный ликёр несложно приготовить дома самому, если вскоре планируется какое-либо торжество. Ингредиенты: Шоколад (горький.

Напитки, Алкоголь, Ликёры

Детский молочный коктейль с киви

Праздничный коктейль для детей на основе молока с мороженым и плодами киви. Ингредиенты: Киви (средних размеров) – 1 штука Молоко (цельное.

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Салат с брокколи в апельсиновой кожуре

Этот праздничный новогодний салатик под названием «Зимний сон» делается из курицы с капустой брокколи и огурцами. Необычность его заключается..

Салаты, Салаты с курицей, Овощные салаты

Коктейль из йогурта с фруктами «Дельфины»

Такой вкусный, богатый витаминами и красиво оформленный коктейль с дельфинами непременно понравится вашим деткам. Ингредиенты: Бананы..

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Салат «Овечка» новогодний

Очень вкусный овощной салатик с курицей и ананасом в форме овечки, подойдет для рождественского или новогоднего стола. Ингредиенты: Мясо..

Салаты, Салаты с курицей, Овощные салаты

Тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Рецепт закрытых закусочных тарталеток с лесными грибами, курицей и шпинатом. Ингредиенты: Мука (пшеничная, из твердых сортов) – 0,5 литровая..

На закуску, Мясные закуски, Грибные закуски

Рождественский пирог «Ваночка»

Чешский традиционный пирог, который обычно готовят на рождество. Ингредиенты: Мука (из отборных сортов пшеницы) – 0,5 литровая банка Молоко..

Торт «Трюфельное сердце»

Очень красивый шоколадный торт с трюфелями, в виде сердца прекрасно подойдет для дня влюбленных или юбилея в браке. Ингредиенты: Состав..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Салат «Ромашка»

Очень красивый в виде ромашки салат, который можно быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости. Ингредиенты: Сыр (средней твердости..

Салаты, Овощные салаты

Салат с курицей, сыром и киви «Изумрудный браслет»

Праздничный салатик с курицей под названием «Изумрудный браслет» в составе которого отлично сочетаются сыр, огурцы, киви и грецкие орехи.

Салаты, Салаты с курицей

Жареные кабачки «Тещин язык»

Овощное закусочное блюдо из кабачков под названием «Тещин язык» готовится на обычной сковороде. Отсутствие мяса делает его вполне пригодным..

На закуску, Овощные закуски

Крабовый салат «Подкова на счастье»

Очень красивый праздничный салат из крабовых палочек с сыром, яйцами и красной икрой, которой делается надпись. Ингредиенты: Крабовые..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с крабами

Сельдь под шубой из помидоров

Салат селёдка под помидорной шубой немного необычен, ведь вместо свеклы в составе шубы используются помидоры. Ингредиенты: Филе сельди..

Салаты, Рыбные салаты

Суши-торт с креветками и икрой

Суши-тортик с яйцами семгой и икрой. Выглядит очень шикарно и дорого! Ингредиенты: Рис (для суши) – 1 стакан Вода (отстоянная) – 2 стакана..

На закуску, Рыбные закуски

Салат с ветчиной и сыром

Салат-коктейль, который подается в фужерах с ветчиной и сыром. Подойдет для банкетов фуршртов и других подобных праздников. Ингредиенты.

Салаты, Мясные салаты

Канапе с красной рыбой

Отличные закусочные бутербродики-канапе на шпажках из батона, красной рыбы, оливками и лимоном. Ингредиенты: Батон (нарезной, белый) –..

На закуску, Бутерброды, Рыбные закуски

Салат «Ананас»

Праздничный салат с майонезом, оформленный в виде ананаса, из обычных отварных овощей и курицы с сыром и яйцами. Ингредиенты: Картофель..

Салаты, Салаты с курицей

Закуска из яиц, яблок и пастини

Холодная закуска из отварных яиц с яблоками и пастини «Грибная поляна», подойдёт для любого праздничного стола. Ингредиенты: Яйца – 10..

На закуску, Грибные закуски

Праздничный салат «от Тиффани»

Этот необычный салат из курицы с виноградом для праздничного стола готовится по рецепту Тиффани. В его состав также входят грецкие орехи..

Салаты, Салаты с курицей

Свадебный суп с печеными фрикадельками

Рецепт традиционного итальянского свадебного супа с фрикадельками, который в Италии обычно подается на свадьбе гостям. Ингредиенты: Фарш..

Читать еще:  Вкусно накрыть стол

На первое, Супы с мясом, Овощные супы

Блюда для праздничного стола

Утка, гусь, курица, свинина и другие мясные горячие блюда крупного жанра

Где брать витамины зимой и ранней весной

Рассказывает диетолог Ирина Громова.

Зеленая гречка

Как приготовить полезную крупу вкусно — советы шеф-поваров

Рецепты с машем

Супы, каши и пирог

  • Автор

Праздничный столдело серьезное, и готовиться к нему надо загодя. Спланировать меню, придумать, что будет гвоздем программы, найти рецепты, закупить продукты. И приступить: нередко праздничные блюда требуют соответствующего отношения. С ними не всегда получается по-быстромунапротив, нередко они любят длительные маринады и многослойный подход. Может, поэтому они и считаются праздничнымичтобы решиться на них, нужен стоящий повод. Однако есть немало красивых и нарядных блюд, не требующих особенного внимания, кроме разве что поиска хороших продуктов.

Мы предлагаем вам подборку праздничных блюд крупного калибра: такие и стол украшают, и всю семью и гостей накормят. В подборке вы найдете несколько мясных горячих блюд на любой вкус. Утка или гусь, кролик или курица, свинина или баранина, говядина или, может, рыба?

Выбирайте! А мы расскажем, как это приготовить легко и с удовольствием.

Рождественская ветчина с медом

Масштабное блюдо, требующее длительной, но несложной подготовительной работы. Сначала окорок вымачивают в подсоленной воде (таким образом мясо идеально просаливается), затем запекают с овощами и покрывают глазурью из желтков, меда и крепкого кофе (эспрессо). Замечательный рецепт еще и потому, что ветчину эту можно есть как горячей, так и холодной — уже после праздника, например, с ржаным хлебом. Но обязательно с горчицей или горчичным соусом.

рецепт

Рождественская ветчина с медом

  • 9 ингредиентов
  • 3 часа

Баранина с овощами и мятно-перечным соусом

Главное в этом блюде — соус. Все остальное очень просто, а вот над соусом придется потрудиться. Сначала бараньи кости запекают в духовке вместе с овощами, затем заливают коньяком, водой и варят, а получившийся бульон уваривают в густой ароматный соус.

рецепт

Баранина с овощами и мятно-перечным соусом

  • 16 ингредиентов
  • 40 минут

Свиные голяшки с маринованной редиской

Это блюдо начинается с маринада с ароматными травами — в нем рекомендуется держать голяшки в течение суток, а то и двух. Затем голяшки запекают в бульоне, на это готовьтесь потратить еще 3–4 часа. А дальше самое интересное. Все это лучше проделать за несколько дней до праздника. Потому что непосредственно перед подачей голяшки придется еще раз запечь — на этот раз без бульона — до корочки. Это нужно для того, чтобы, во-первых, разогреть мясо, во-вторых, придать ему нарядный вид.

рецепт

Свиные голяшки с маринованной редиской

  • 9 ингредиентов
  • 4 часа

Рыба в соли

Рецепт с минимумом ингредиентов для самых ленивых. Вернее, это скорее технология, потому что рыбу можно брать любую — главное цельную. Это, может, не слишком нарядно — или даже минималистично, — зато необычно, очень быстро и просто. Минимум усилий — и основное блюдо праздника готово.

рецепт

Рыба в соли

  • 4 ингредиента
  • 30 минут

Идеальная запеченная курица

Еще одно минималистичное блюдо, демонстрирующее скорее технологию, нежели празднично выглядящий конечный результат. Как сделать эту курицу нарядной — решите сами. Можно подать ее с запеченными овощами, рисом, гречкой, например.

Главное — вкус. А он тут идеальный: ни убавить, ни прибавить. Для этого курицу ночь выдерживают в рассоле, затем под кожу ей засовывают сливочное масло с лимоном и перцем и запекают, поливая соками, которые из нее же и выделяются. Но, словно этого мало, в конце курицу обмазывают смесью меда и растительного масла — отсюда аппетитная хрустящая корочка.

рецепт

Идеальная запеченная курица

  • 9 ингредиентов
  • 2 часа

Утка с яблоками и гречкой

Рецепт для тех, кто любит классику жанра. Несмотря на весомое реноме серьезного блюда, готовить эту утку проще простого. Никаких маринадов, сложных соусов и большого количества шагов. Нафаршируйте утку яблоками, отправьте в духовку. Отдельно приготовьте гречку и в правильный момент смешайте все на противне. Готово.

рецепт

Утка с яблоками и гречкой

  • 7 ингредиентов
  • 2 часа

Кролик с черносливом

Еще одно очень простое блюдо, к тому же не сильно калорийное. Части кролика быстро обжаривают на сильном огне, а затем тушат в течение часа. Который можно смело потратить на десерт, например.

рецепт

Кролик с черносливом

  • 11 ингредиентов
  • 1 час 25 минут

Осетрина в гранатовом соусе

Простейшее блюдо и при этом одно из самых нарядных и богатых на вид в нашей подборке. Осетрина в нем отварная, главную вкусообразующую роль играет соус — из кинзы с чесноком, солью и гранатовым соком.

рецепт

Осетрина в гранатовом соусе

  • 6 ингредиентов
  • 1 час

Запеченный гусь

Еще одно серьезное блюдо, которое обязательно станет центром притяжения на праздничном столе. Огромный список ингредиентов, и почти все — специи, травы, пряности.

Читать еще:  Стол для фуршета рецепты

Подготовительная работа потребуется хорошая. Сначала гуся варят в пряном овощном бульоне, затем маринуют в семи других специях. Наконец за два часа до подачи его фаршируют смесью клюквы и яблок и запекают.

рецепт

Запеченный гусь

  • 23 ингредиента
  • 2 часа

Говядина по-бургундски

Bœuf bourguignon (беф-бургиньон), говядина по-бургундски — классика французской кухни, традиционный способ сделать жесткое мясо прекрасным с помощью красного вина. В данном случае предпочтительно (но необязательно), чтобы вино было бургундским. Во вкусовом ансамбле также участвуют лук, морковь, чеснок, иногда грибы. Несмотря на внушительный список ингредиентов, блюдо это очень недорогое, так как имеет крестьянские корни. Считается, что таким образом крестьяне готовили жесткое мясо, чтобы сделать его мягче и вкуснее.

Готовится блюдо долго — не менее трех часов, — но в течение этого времени почти не требует к себе внимания. Новый интерес к этому рецепту вспыхнул после выхода фильма «Джули и Джулия» — Джулия Чайлд называла его едва ли не главным рецептом французской кухни вообще. Мы добавили в это блюдо еще и бекон — для разнообразия.

Мы это блюдо очень любим и даже сняли про него фото-мастер-класс — посмотреть можно тут.

13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Быстрые закуски, салаты, вторые блюда и фруктовые десерты — для тех случаев, когда гости уже на пороге.

1. Чипсы с грибным дипом

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 4 крупных свежих шампиньона;
  • 350 г сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 упаковки чипсов.

Приготовление

На медленном огне растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Если её слишком много, добавьте ещё масла. Выложите туда же сметану. Мелко порежьте грибы и укроп, добавьте в кастрюлю. Посолите и варите, постоянно помешивая, около 10 минут. Готово! Такого количества дипа хватит на две-три большие пачки чипсов.

2. Шампиньоны с лёгким зелёным дипом

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 яйца;
  • мука или панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 большая луковица;
  • пучок петрушки;
  • пучок зелёного лука;
  • 500 г сметаны или густого натурального йогурта;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны можно нарезать пластинками или оставить целыми. Смешайте яйца с солью и чёрным перцем. Обмакните грибы в эту смесь, обваляйте в муке или панировочных сухарях и жарьте на масле до золотистой корочки.

С дипом тоже всё просто: измельчите все ингредиенты и смешайте с йогуртом или сметаной. Такой соус также можно подать к чипсам в дополнение к предыдущему дипу либо с овощной или хлебной нарезкой.

3. Овощная нарезка с дипом из фасоли

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 2 банки белой консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка острого красного перца;
  • чёрный перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите в блендер фасоль и чеснок и измельчите. Продолжайте взбивать массу, постепенно добавляя оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец. Выложите дип в большую миску, сбрызните небольшим количеством масла и присыпьте красным перцем.

Нарежьте любые овощи — огурцы, морковь, редис или сельдерей. Подайте ломтики багета или хлебцы. За счёт фасоли дип получается очень сытный, поэтому такая закуска может заменить лёгкий ужин.

4. Рулетики из лаваша с сыром

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 тонких лаваша;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Поставьте яйца вариться. В это время натрите сыр на тёрке, порубите зелень. Нарежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца сварятся, остудите их под холодной водой и разомните вилкой. Смешайте яйца с сыром и зеленью, добавьте сметану и перемешайте ещё раз. Выложите смесь на лаваш и сверните рулетики. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Если времени совсем в обрез, можно просто подогреть рулетики в микроволновке.

5. Помидоры в кляре

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 3–4 помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовой ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • любая зелень для украшения.

Приготовление

Нарежьте помидоры ломтиками толщиной в полсантиметра. Сыр натрите на тёрке, перемешайте его с майонезом, мукой и яйцами. Каждый кружочек помидора обмакните в этот кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Порубите зелень и украсьте блюдо

6. Хрустящие куриные пальчики

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное филе отбейте плоской стороной ножа и порежьте на брусочки толщиной 2–3 сантиметра. Смешайте панировочные сухари, соль и специи. Чеснок раздавите и перемешайте с кефиром в отдельной миске. Каждый брусочек филе обмакните сначала в кефир, а потом обваляйте в панировке. Обжаривайте до золотистой корочки. Подавайте с любыми соусами и овощами.

Читать еще:  Картинка праздничный стол

7. Куриное филе с ананасом и брокколи

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3–4 кружочка консервированных ананасов;
  • 400 г брокколи;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Если консервированных ананасов под рукой не оказалось, можно взять апельсин или кисло-сладкий соус. Нарежьте филе кубиками и отправьте его жариться на смазанную маслом сковородку на 7–10 минут. В это время нарежьте кубиками ананасы и разберите брокколи на соцветия. Добавьте все ингредиенты к филе и жарьте ещё 5–7 минут. Если блюдо кажется недостаточно сытным, в дополнение можно быстро сварить спагетти.

8. Салат из курицы с сельдереем

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2–3 крупных яблока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • горсть изюма;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 лимон;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 10–15 минут. Мелко порубите сельдерей. Приготовьте соус: выжмите сок из лимона и добавьте к нему сметану и майонез. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовое филе смешайте с изюмом, сельдереем и заправкой.

Из яблок аккуратно удалите сердцевину и нарежьте их кружками толщиной полсантиметра. Аккуратно выложите на них салат горкой. Можно просто порезать яблоки кубиками и перемешать с остальными ингредиентами. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими салат.

9. Паста с помидорами

Время приготовления: 10–15 минут

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • 3–4 больших томата (можно заменить черри);
  • 2 болгарских перца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Пасту отварите до состояния альденте, следуя рецепту на упаковке. Пока она варится, нарежьте перец и помидоры. Обжарьте всё на масле, пока овощи не станут мягкими. В это время натрите чеснок.

Добавьте сметану, соль, перец, чеснок и любые специи. Пока сметана расходится, порубите зелень. Добавьте её в сковороду к овощам и перемешайте. Через минуту выложите в сковороду пасту и выключите огонь. Перемешайте ещё раз — и можно подавать на стол.

10. Салат из тунца и фасоли

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль — опционально;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление

Уксус разбавьте водой в пропорциях, указанных на упаковке. Нарежьте лук и замаринуйте его в разведённом уксусе. Тунца разомните вилкой, добавьте к нему фасоль, предварительно слив соус. Порежьте огурцы. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Заправьте маслом. Солите по вкусу: блюду и так может хватить соли из тунца и огурцов.

11. Чернослив с грецким орехом в сметанном соусе

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 300 г чернослива без косточек;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Замочите чернослив в горячей воде. В это время взбейте сметану с сахаром и ванилином. Слейте воду, в которой замачивался чернослив, и выложите его на полотенце. Пока он сушится, разломайте крупные грецкие орехи.

Осталось только начинить каждый чернослив кусочком ореха, разложить по тарелкам и полить сметаной. Пусть этот процесс вас не пугает: десерт очень сытный, и на одну порцию хватит 5–6 штук. Если есть время, можно украсить блюдо тёртым шоколадом или покрошить орехи.

12. Бананы в шоколаде с арахисом

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 6 бананов;
  • 1 плитка чёрного шоколада;
  • горсть арахиса (или раскрошенного печенья);
  • сок лимона или лайма;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Арахис мелко порубите и немного поджарьте на сковороде с добавлением масла. Жареные и соленые орехи тоже подойдут, нужно лишь высыпать их в сито и активно стряхнуть лишнюю соль.

Очистите бананы и натрите их соком лимона, чтобы они дольше не темнели. Обмакните каждый фрукт или его половинку в шоколад, а затем в арахис или печенье. Выложите на тарелки.

13. Апельсины, запечённые с мёдом и орехами

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • горсть очищенных грецких орехов.

Приготовление

Сразу включите духовку на 200 градусов. Пока она греется, очистите апельсины. Порежьте их кружочками или разделите на дольки. Если есть косточки, аккуратно вытащите их. Мелко порубите орехи, смешайте с мёдом и корицей. Выложите апельсины в форму и полейте получившейся массой. Запекайте 10–15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector