Servant42.ru

Поздравления и подарки
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Креветки на праздничный стол рецепты

Закуски с креветками к праздничному столу

Приближаются долгожданные праздники, с каждым днём новогоднее настроение всё увеличивается, а вместе с ним и заботы о подготовке торжества. Первое, что нужно подать на стол – это закуски, красивые и пробуждающие аппетит. Представляем Вашему вниманию рецепты простых и очень вкусных закусок с креветками!

Креветки с манго

Ингредиенты:

  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • жидкий мёд, 2 ст.л.
  • карри, щепотка
  • имбирь, 30 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • соль и перец, по вкусу
  • креветки, 200 г
  • манго, 1 шт.
  • зелень, по вкусу

Приготовление:

В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения. Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут.

Манго очистить и нарезать кубиками. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.


Источник: malatintamagazine.com

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:

  • огурец, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • зелень, по вкусу
  • креветки, 300 г
  • кукуруза, 50 г
  • майонез, 2 ст.л.
  • тарталетки, 1 упаковка

Приготовление:

Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения). Добавить кукурузу, заправить майонезом. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.


Источник: apronstringsblog.com

Креветки на шпажках

Ингредиенты:

  • креветки, 200 г
  • оливковое масло, 4 ст.л.
  • соль и перец, по вкусу
  • лайм, 1 шт.
  • кинза, по вкусу

Приготовление:

Очистить креветки (хвостики оставить). Полить их оливковым маслом, посолить и оставить на несколько минут. Затем обжарить их на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.

На длинные деревянные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью. Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты на Ваш вкус.

Источник: freshnessgf.com

Креветки в панировке

Ингредиенты:

  • мука, 2 ст.л.
  • соль, щепотка
  • яйцо, 1 шт.
  • креветки, 200 г
  • растительное масло
  • панировочные сухари, 1 ст.л.

Приготовление:

В одну миску насыпать муку с солью. Во вторую миску – слегка взбитое яйцо. Очистить креветки (хвостики оставить). Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортами. Затем обвалять каждую креветку сначала в первой миске, затем – во второй и в конце – хорошенько в панировочных сухарях. Обжарить креветки до золотистой корочки с двух сторон. Подать закуску можно с Вашим любимым соусом, дольками лимона и зеленью.

Источник: blog.tropicstarsfd.com

Жульен с креветками

Ингредиенты:

  • репчатый лук, 1 шт.
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • мука, 1 ст.л.
  • сливки, 300 мл
  • соль и перец, по вкусу
  • креветки, 300 г
  • сыр, 100 г
  • зелень, по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать и обжарить лук. На горячей сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать муку, не допуская образования комочков. Через несколько минут добавить сливки, помешивать, пока смесь не загустеет. В получившуюся массу добавить лук, соль и перец. Креветки отварить и очистить, затем выложить в специальные формочки для жульена – кокотницы (оставить часть креветок для украшения закуски). Залить их сливочной массой, сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пять-десять минут. Перед подачей украсить зеленью и креветками.


Источник: nimfeechka.livejournal.com

Тако с креветками

Ингредиенты:

  • помидор, 2 шт.
  • перец чили, ½ ч.л.
  • сок лайма, 2 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • чеснок, 4 зубчика
  • красный лук, 1 шт.
  • креветки, 250 г
  • зелень, по вкусу
  • тако (кукурузные лепёшки), 10 шт.
  • салат айсберг, 200 г
  • жидкая сметана, 2 ст.л.

Приготовление:

Мелко нарезать помидоры, добавить к ним перец чили и сок лайма, перемешать. Обжарить в сковороде на растительном масле измельчённые чеснок и лук. Добавить очищенные креветки, перемешать. Затем добавить томатную смесь. Тушить ещё пять-десять минут, периодически помешивая. За несколько минут до готовности положить рубленую зелень.

В духовке разогреть тако в течение пяти минут. Выложить на них порезанный салат айсберг, затем томатно-креветочную смесь. Перед подачей полить закуску сметаной и украсить зеленью.

Источник: dinnervine.com

Креветки с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2 шт.
  • растительное масло
  • соль и перец, по вкусу
  • оливковое масло
  • чеснок, 1 зубчик
  • креветки, 500 г
  • сушёный базилик, 1 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать кубиками, обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить.

В другую сковороду налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, очищенные креветки и базилик. Тушить, помешивая, пять-семь минут. В конце тушения немного посолить. На большую тарелку выложить баклажаны, на них – креветки. По желанию можно посыпать твёрдым сыром. Украсить зеленью.

Канапе с креветками

Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.

Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту — утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.

Как приготовить канапе с креветками — 15 разновидностей

Креветочные канапе с сырной начинкой

Сочетание «креветки + сыр» — одно из наиболее частых в рецептах канапе с креветками. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • Мягкий сливочный сыр
  • Креветки
  • Зелень(базилик, петрушка, укроп)
  • Чёрный молотый перец
  • Огурец

Приготовление:

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр смешайте с мелко порубленной зеленью и перцем, выложите по одной чайной ложке на ломтик, и, свернув его, наколите шпажкой так, чтобы рулетик из огурца с сырной начинкой не разворачивался. Поставив рулетики на один из торцов, сверху положите креветку — и подавайте к столу.

Канапе с креветками

Краткость — сестра таланта. Вот и в этом рецепте не так уж много ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки
  • Сливочный сыр
  • Крекеры
  • Укроп

Приготовление:

Замороженные креветки перед очисткой следует разморозить, а затем промыть под проточной водой. После — мелко нарезать пучок укропа в пять-шесть веточек. Подготовленные крекеры намазать небольшим слоем сливочного сыра и на каждый из них выложить по одной-две креветки(в зависимости от их размера), после чего посыпать мелко нарубленным укропом.

Канапе с креветками и горчичным кремом

Сочетание креветки, огурца и мягкого, но острого крема мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Растительное масло
  • Огурец
  • Чёрный молотый перец
  • Белый молотый перец
  • Соль
  • Сметана
  • Горчица
  • Карри
  • Куркума
Читать еще:  Как приготовить фуршетный стол

Приготовление:

Креветки почистить и обжарить на горячей сковороде в растительном масле с добавлением соли и перцев. Горчичный крем готовится так: в 250 г сметаны надо вмешать 2 ч.л горчицы, добавить половину ч.л куркумы и щепотку карри. Нарезав огурец на ломтики толщиной около сантиметра, выложите на них крем и положите креветки.

Канапе с креветками, сыром и консервированными ананасами

Довольно сытные канапе, выглядящие, скорее, как маленькие тосты с соусом и креветками.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы
  • Креветки
  • Яйца
  • Сыр
  • Чеснок
  • Багет
  • Майонез

Приготовление:

Яйца необходимо сварить и мелко-мелко нарезать. Так же поступаем с ананасами и сыром. Перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем сок двух зубчиков чеснока и замешиваем в состав майонез.

Багет нарезается кружками(овалами) толщиной в один-полтора см. Затем обжаривается на сковороде без масла, пока не появится лёгкая хрустящая корочка. Приготовленная масса выкладывается на хлеб (можно распределить ровным слоем, можно — небольшой горкой), а на неё выкладываются креветки, в зависимости от их размера — по 2-3 штучки.

Шпажку в такие канапе лучше втыкать под углом, сбоку от креветки, чтобы их удобнее было брать.

Канапе с маринованными креветками

В основании канапе всегда лежит либо хлеб, либо сыр, либо овощ. В данном случае — огурец.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Чеснок
  • Чёрный перец молотый
  • Огурец

Приготовление:

Для этого рецепта креветки необходимо отварить. Пока ракообразные доходят до готовности, готовим маринад для них — на две ст.л растительного масла замешиваем столько же винного уксуса, добавляем сок давленого зубчика чеснока и присыпаем всё молотым перцем. Как только креветки готовы, их необходимо очистить, положить в данный маринад и оставить на 35-40 минут.

Промариновавшиеся креветки насаживаем на шпажки, которые втыкаем в ломтик огурца. При желании, можно украсить канапе веточкой зелени.

Канапе с креветками и зеленью

Минимализм — это не только направление в искусстве, но и способ быстро приготовить вкусную и сытную закуску.

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки, разморозив, нужно сполоснуть в проточной воде и отварить в течение 2-3 минут, чтобы их было легче чистить. Багет нарезается на ломтики, толщиной в полтора-два см, на них выкладывается сливочный сыр. Потом на получившиеся бутербродики выкладывается по креветке, рядом с которой кладётся по маленькой веточке петрушки.

Горячие канапе с креветками и беконом

Морепродукты и мясо нечасто встречаются в одном блюде. Горячие морепродукты и мясо — ещё реже. Но правильное их сочетание — просто изумительно на вкус.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Бекон
  • Маринованный перец
  • Креветки
  • Сыр

Приготовление:

На ломтик хлеба выкладывается свёрнутый рулетиком бекон, затем маринованный перец , который перед этим слегка обжаривается, кусочек сыра и сверху на всё это кладётся креветка. Затем канапе накалывается на шпажку, и перед подачей к столу на пару минут ставится в духовку.

Горячие закуски в холодном виде теряют большую часть своей привлекательности и аппетитности. Старайтесь подавать их сразу, пока они ещё не остыли.

Канапе с креветками, сыром и помидорками черри

Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.

Ингредиенты:

  • креветки — 10 шт
  • помидоры черри — 10 шт
  • зелёные оливки — 10 шт
  • твёрдый сыр — 80 гр
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить. Для того, чтобы их легче было чистить — опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты. При желании, креветки можно немного подсолить. Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри. На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка. Полученный «шашлычок» воткните в сырный кубик. Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.

Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе

Креветки, рыба и белое вино — в одном блюде. И это не случайно опрокинутая в салат бутылка вина — это ещё один рецепт канапе.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сёмги
  • Креветки
  • Твёрдый сыр
  • Белое вино
  • Соевый соус
  • Сливочное масло
  • Лимон
  • Оливки
  • Сливки

Приготовление:

Сёмгу, как и сыр, надо нарезать на полутора-двух сантиметровые кубики. Очистив креветки, сбрызните их белым вином, соком лимона и соевым соусом и обжарьте на сливочном масле, добавив в него столовую ложку сливок, в течение двух минут.

Как только креветки готовы, начинайте сбор канапе — насадите на шпажку сначала оливку, затем креветку, потом сыр и сёмгу. Канапе готовы!

Накалывать канапе лучше всего именно с верхнего ингредиента, иначе канапе может развалиться, или получиться кривым.

Канапе «Морское Дыхание»

Чтобы почувствовать запах и свежесть моря, не обязательно ехать на курорт. Достаточно приготовить правильные канапе, и почувствовать морской бриз, сидя дома, за столом.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Лосось малосольный
  • Крим-чиз
  • Креветки
  • Красная икра
  • Укроп
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб очистите от корки и с помощью круглой формы нарежьте на порционные маленькие кружочки. Свежий огурец режется тонкими кольцами и выкладывается на хлеб по одному. На огурец положите кусочек лосося, затем, с помощью кондитерского шприца распределите по канапе мягкий сливочный сыр. Выложите на сыр по креветке, рядом с ней положите по чайной ложке красной икры, а сверху — маленькую веточку укропа.

Канапе с креветками и маслинами на сырной пасте

Простой рецепт — отличный вкус. Вот два столпа, на которых держатся канапе. Ну, и шпажка.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Сливочный сыр
  • Маслины
  • Чеснок
  • Сметана
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб необходимо нарезать на ломтики, толщиной в полтора-два сантиметра и обжарить с двух сторон. Обжаренный хлеб нарежьте на квадраты со стороной в 3-4 см. Сыр надо размять вилкой и, добавив в него столовую ложку сметаны и измельчённый чеснок, перемешать. Выложив полученную пасту на подготовленные кусочки хлеба, наколите на шпажку маслину, а за ней — креветку, и воткните её (шпажку, а не креветку) в намазанный пастой хлеб.

Канапе с креветками, мятой и ананасами

Здесь нет соусов, нет кремов. Здесь только кубики, листочек и креветка. И поверьте, этого достаточно, чтобы со вкусом дождаться основного блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Кусочки консервированного ананаса
  • Твёрдый сыр (сладковатый)
  • Пучок мяты

Приготовление:

Креветки разморозьте, промойте и опустите в кипящую воду на пару минут. Сыр нарежьте кубиками со стороной в полтора-два сантиметра. Вытащив креветки из воды, освободите их от панцирей и насадите на шпажки сначала креветку, за ней — кусочек ананаса, потом листик мяты и воткните шпажку в кубик нарезанного сыра.

Читать еще:  Рецепты канапе на шпажках к праздничному столу

Канапе с креветками на йогуртовом креме

Ещё один нежный молочный крем. с освежающими нотками и зеленью. Ну и, конечно же, креветки.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Белый хлеб
  • Зелень петрушки
  • Укроп
  • Несладкий йогурт
  • Огурец
  • Чеснок
  • Соль

Приготовление:

Йогурт смешайте с мелко порубленным огурцом, чесноком и укропом. Посолив, перемешайте, и взбейте полученную массу венчиком. Затем выложите крем на обжаренные с двух сторон кусочки белого хлеба, сверху поместите очищенные креветки и наколите шпажкой, накрыв листиком петрушки.

Канапе с креветками и маринованным ананасом

А это — вариант для истинных гурманов и тех, кто никуда не торопится и хочет порадовать себя или гостей интересным, а главное — вкусным сочетанием.

Ингредиенты:

  • Свежий ананас
  • Маринованный имбирь
  • Тигровые креветки
  • Розовый перец
  • Оливковое масло
  • Молотый кардамон

Приготовление:

Сначала надо очистить ананас от кожуры и срезать сердцевину. Затем необходимо нарезать его на примерно одинаковые прямоугольные бруски, и замариновать в имбирном соке в течение примерно пятнадцати минут, засыпав розовым перцем и измельчённым кардамоном, добавив пару капель масла и перемешав.

На промариновавшиеся кусочки ананаса выкладывается по пластинке имбиря, при желании имбирь можно накрыть листиком мяты, для вкуса. На шпажки накалываются очищенные креветки, после чего шпажки втыкаются в ананасовое «основание». Канапе готовы! Остаётся только сервировать и подать на стол.

Канапе с креветками и дольками лимона

Лимон. Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала — лимон.

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей. Лимон — режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички. Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра. Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.

Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо. Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.

Канапе с креветками

Канапе с креветками позволяют минимально разнообразить стол морепродуктами без особых на то затрат времени и денег, к тому же выглядят красиво. А уж сочетания вкусов в подобных закусках — это и вовсе широчайший простор для полёта кулинарной фантазии.

Не бойтесь экспериментировать! Приготовленное не только собственными руками, но и по собственному рецепту — утоляет как голод, так и жажду творчества. Но экспериментировать всё же лучше маленькими порциями.

Как приготовить канапе с креветками — 15 разновидностей

Креветочные канапе с сырной начинкой

Сочетание «креветки + сыр» — одно из наиболее частых в рецептах канапе с креветками. Вот один из них.

Ингредиенты:

  • Мягкий сливочный сыр
  • Креветки
  • Зелень(базилик, петрушка, укроп)
  • Чёрный молотый перец
  • Огурец

Приготовление:

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Сыр смешайте с мелко порубленной зеленью и перцем, выложите по одной чайной ложке на ломтик, и, свернув его, наколите шпажкой так, чтобы рулетик из огурца с сырной начинкой не разворачивался. Поставив рулетики на один из торцов, сверху положите креветку — и подавайте к столу.

Канапе с креветками

Краткость — сестра таланта. Вот и в этом рецепте не так уж много ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки
  • Сливочный сыр
  • Крекеры
  • Укроп

Приготовление:

Замороженные креветки перед очисткой следует разморозить, а затем промыть под проточной водой. После — мелко нарезать пучок укропа в пять-шесть веточек. Подготовленные крекеры намазать небольшим слоем сливочного сыра и на каждый из них выложить по одной-две креветки(в зависимости от их размера), после чего посыпать мелко нарубленным укропом.

Канапе с креветками и горчичным кремом

Сочетание креветки, огурца и мягкого, но острого крема мало кого оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Растительное масло
  • Огурец
  • Чёрный молотый перец
  • Белый молотый перец
  • Соль
  • Сметана
  • Горчица
  • Карри
  • Куркума

Приготовление:

Креветки почистить и обжарить на горячей сковороде в растительном масле с добавлением соли и перцев. Горчичный крем готовится так: в 250 г сметаны надо вмешать 2 ч.л горчицы, добавить половину ч.л куркумы и щепотку карри. Нарезав огурец на ломтики толщиной около сантиметра, выложите на них крем и положите креветки.

Канапе с креветками, сыром и консервированными ананасами

Довольно сытные канапе, выглядящие, скорее, как маленькие тосты с соусом и креветками.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы
  • Креветки
  • Яйца
  • Сыр
  • Чеснок
  • Багет
  • Майонез

Приготовление:

Яйца необходимо сварить и мелко-мелко нарезать. Так же поступаем с ананасами и сыром. Перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем сок двух зубчиков чеснока и замешиваем в состав майонез.

Багет нарезается кружками(овалами) толщиной в один-полтора см. Затем обжаривается на сковороде без масла, пока не появится лёгкая хрустящая корочка. Приготовленная масса выкладывается на хлеб (можно распределить ровным слоем, можно — небольшой горкой), а на неё выкладываются креветки, в зависимости от их размера — по 2-3 штучки.

Шпажку в такие канапе лучше втыкать под углом, сбоку от креветки, чтобы их удобнее было брать.

Канапе с маринованными креветками

В основании канапе всегда лежит либо хлеб, либо сыр, либо овощ. В данном случае — огурец.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Чеснок
  • Чёрный перец молотый
  • Огурец

Приготовление:

Для этого рецепта креветки необходимо отварить. Пока ракообразные доходят до готовности, готовим маринад для них — на две ст.л растительного масла замешиваем столько же винного уксуса, добавляем сок давленого зубчика чеснока и присыпаем всё молотым перцем. Как только креветки готовы, их необходимо очистить, положить в данный маринад и оставить на 35-40 минут.

Промариновавшиеся креветки насаживаем на шпажки, которые втыкаем в ломтик огурца. При желании, можно украсить канапе веточкой зелени.

Канапе с креветками и зеленью

Минимализм — это не только направление в искусстве, но и способ быстро приготовить вкусную и сытную закуску.

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки, разморозив, нужно сполоснуть в проточной воде и отварить в течение 2-3 минут, чтобы их было легче чистить. Багет нарезается на ломтики, толщиной в полтора-два см, на них выкладывается сливочный сыр. Потом на получившиеся бутербродики выкладывается по креветке, рядом с которой кладётся по маленькой веточке петрушки.

Читать еще:  Знакомство родителей что приготовить на стол

Горячие канапе с креветками и беконом

Морепродукты и мясо нечасто встречаются в одном блюде. Горячие морепродукты и мясо — ещё реже. Но правильное их сочетание — просто изумительно на вкус.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Бекон
  • Маринованный перец
  • Креветки
  • Сыр

Приготовление:

На ломтик хлеба выкладывается свёрнутый рулетиком бекон, затем маринованный перец , который перед этим слегка обжаривается, кусочек сыра и сверху на всё это кладётся креветка. Затем канапе накалывается на шпажку, и перед подачей к столу на пару минут ставится в духовку.

Горячие закуски в холодном виде теряют большую часть своей привлекательности и аппетитности. Старайтесь подавать их сразу, пока они ещё не остыли.

Канапе с креветками, сыром и помидорками черри

Маленькие помидоры, так похожие на вишню размерами, куда слаще своих крупных собратьев. И отлично подходят для создания креветочных канапе.

Ингредиенты:

  • креветки — 10 шт
  • помидоры черри — 10 шт
  • зелёные оливки — 10 шт
  • твёрдый сыр — 80 гр
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

Перед готовкой купленные креветки необходимо разморозить. Для того, чтобы их легче было чистить — опустите их в кипящую воду на три-четыре минуты. При желании, креветки можно немного подсолить. Сыр нарезается небольшими кубиками, примерно по размеру черри. На шпажки насаживается сначала сама креветка, затем оливка и помидорка. Полученный «шашлычок» воткните в сырный кубик. Затем расставьте канапе на блюде, и можно подавать к столу.

Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе

Креветки, рыба и белое вино — в одном блюде. И это не случайно опрокинутая в салат бутылка вина — это ещё один рецепт канапе.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сёмги
  • Креветки
  • Твёрдый сыр
  • Белое вино
  • Соевый соус
  • Сливочное масло
  • Лимон
  • Оливки
  • Сливки

Приготовление:

Сёмгу, как и сыр, надо нарезать на полутора-двух сантиметровые кубики. Очистив креветки, сбрызните их белым вином, соком лимона и соевым соусом и обжарьте на сливочном масле, добавив в него столовую ложку сливок, в течение двух минут.

Как только креветки готовы, начинайте сбор канапе — насадите на шпажку сначала оливку, затем креветку, потом сыр и сёмгу. Канапе готовы!

Накалывать канапе лучше всего именно с верхнего ингредиента, иначе канапе может развалиться, или получиться кривым.

Канапе «Морское Дыхание»

Чтобы почувствовать запах и свежесть моря, не обязательно ехать на курорт. Достаточно приготовить правильные канапе, и почувствовать морской бриз, сидя дома, за столом.

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Лосось малосольный
  • Крим-чиз
  • Креветки
  • Красная икра
  • Укроп
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб очистите от корки и с помощью круглой формы нарежьте на порционные маленькие кружочки. Свежий огурец режется тонкими кольцами и выкладывается на хлеб по одному. На огурец положите кусочек лосося, затем, с помощью кондитерского шприца распределите по канапе мягкий сливочный сыр. Выложите на сыр по креветке, рядом с ней положите по чайной ложке красной икры, а сверху — маленькую веточку укропа.

Канапе с креветками и маслинами на сырной пасте

Простой рецепт — отличный вкус. Вот два столпа, на которых держатся канапе. Ну, и шпажка.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Сливочный сыр
  • Маслины
  • Чеснок
  • Сметана
  • Белый хлеб

Приготовление:

Хлеб необходимо нарезать на ломтики, толщиной в полтора-два сантиметра и обжарить с двух сторон. Обжаренный хлеб нарежьте на квадраты со стороной в 3-4 см. Сыр надо размять вилкой и, добавив в него столовую ложку сметаны и измельчённый чеснок, перемешать. Выложив полученную пасту на подготовленные кусочки хлеба, наколите на шпажку маслину, а за ней — креветку, и воткните её (шпажку, а не креветку) в намазанный пастой хлеб.

Канапе с креветками, мятой и ананасами

Здесь нет соусов, нет кремов. Здесь только кубики, листочек и креветка. И поверьте, этого достаточно, чтобы со вкусом дождаться основного блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Кусочки консервированного ананаса
  • Твёрдый сыр (сладковатый)
  • Пучок мяты

Приготовление:

Креветки разморозьте, промойте и опустите в кипящую воду на пару минут. Сыр нарежьте кубиками со стороной в полтора-два сантиметра. Вытащив креветки из воды, освободите их от панцирей и насадите на шпажки сначала креветку, за ней — кусочек ананаса, потом листик мяты и воткните шпажку в кубик нарезанного сыра.

Канапе с креветками на йогуртовом креме

Ещё один нежный молочный крем. с освежающими нотками и зеленью. Ну и, конечно же, креветки.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Белый хлеб
  • Зелень петрушки
  • Укроп
  • Несладкий йогурт
  • Огурец
  • Чеснок
  • Соль

Приготовление:

Йогурт смешайте с мелко порубленным огурцом, чесноком и укропом. Посолив, перемешайте, и взбейте полученную массу венчиком. Затем выложите крем на обжаренные с двух сторон кусочки белого хлеба, сверху поместите очищенные креветки и наколите шпажкой, накрыв листиком петрушки.

Канапе с креветками и маринованным ананасом

А это — вариант для истинных гурманов и тех, кто никуда не торопится и хочет порадовать себя или гостей интересным, а главное — вкусным сочетанием.

Ингредиенты:

  • Свежий ананас
  • Маринованный имбирь
  • Тигровые креветки
  • Розовый перец
  • Оливковое масло
  • Молотый кардамон

Приготовление:

Сначала надо очистить ананас от кожуры и срезать сердцевину. Затем необходимо нарезать его на примерно одинаковые прямоугольные бруски, и замариновать в имбирном соке в течение примерно пятнадцати минут, засыпав розовым перцем и измельчённым кардамоном, добавив пару капель масла и перемешав.

На промариновавшиеся кусочки ананаса выкладывается по пластинке имбиря, при желании имбирь можно накрыть листиком мяты, для вкуса. На шпажки накалываются очищенные креветки, после чего шпажки втыкаются в ананасовое «основание». Канапе готовы! Остаётся только сервировать и подать на стол.

Канапе с креветками и дольками лимона

Лимон. Что лучше подходит для любого морепродукта? Да пожалуй что ничего. Впрочем, со мной наверняка не согласятся фанаты соевого соуса. Но сначала — лимон.

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки перед добавлением в канапе промываются и очищаются от панцирей. Лимон — режется сначала кольцами, толщиной в пол-сантиметра, а затем на треугольнички. Сыр надо нарезать на кубики размерами в один-полтора сантиметра. Оливки, если они без косточек, в дополнительной подготовке не нуждаются, если же косточки есть, их надо удалить.

Креветка накалывается на шпажку в двух местах, так, чтобы она была свёрнута в полукольцо. Под креветкой накалываем дольку лимона, затем оливку, и втыкаем шпажку в сырный кубик.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector