Servant42.ru

Поздравления и подарки
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересные рецепты для праздничного стола

Праздничные блюда. Рецепты с фото (моя шпаргалка)

Сегодня попытаюсь навести порядок в своих рецептах праздничных блюд. На сайте трудно ориентироваться не только гостям, но и мне, хозяйке, поэтому я решила создать шпаргалочку. Пусть нам всем будет удобнее составлять праздничное меню: экономим время для наведения красоты перед приходом гостей :-).

Постоянным читателям сайта хорошо известны мои принципы: праздничные блюда должны быть проверены временем, легко и быстро готовиться, выглядеть красиво, быть универсальными для гостей от 3 до 103 лет :-).

Вот праздничные блюда, которые мне уже удалось опубликовать на сайте:

Внимание! Все подчеркнутые красные слова являются ссылками на рецепты с фото!

Закуски:

Начать предлагаю с моей любимой коллекции «100 канапе». Там я собрала самые простые и красивые бутерброды на шпажках, какие только смогла найти. С семгой, сельдью, сыром, креветками, ветчиной, колбасой и икрой.

А вот несколько правил формления сырной тарелки! Ее можно подавать и к большому застолью, и на отдельное элитное мероприятие, назовем его «Домашняя дегустация вин» :-).

Советую попробовать приготовить баклажаны — отличная холодная закуска.

Салат из авокадо с креветками я рекомендую для романтического вечера, но он подходит для любого праздника, обязательно посмотрите!

Салат с креветками и огурцами — очень простой. Подается в креманках, порционный, удобен для фуршета.

Чтобы приобщить подрастающее поколение к приготовлению семейного застолья, покажите дочке, которой уже исполнилось 11-12 лет, вот этот рецепт селедки под шубой в комиксах. Убьете сразу двух зайцев — сэкономите время для других важных дел и научите девочку готовить самый популярный в России праздничный салат :-).

Буженину я готовлю сама. Холодную мясную закуску сделать очень легко, только позаботиться об этом нужно за сутки до застолья. Вот мой простой и понятный рецепт буженины в фольге с фото.

Фаршированная рыба (очень праздничное блюдо :-)) — единственный сложный рецепт в моей коллекции. Рекомендую посмотреть мое наглядное пособие «Как с рыбы снять шкуру целиком». Все остальные этапы приготовления этой холодной рыбной закуски тоже в картинках.

Ой, чуть не забыла. Почти к каждому празднику я мариную перцы. Если честно, я ни у кого таких вкусных не пробовала… Фантастически вкусно, друзья!

Приготовление паштета из куриной печени, фаршмака из сельди посмотрите в статье «Фуршет на работе».

Горячие блюда

Их у меня пока совсем мало, займусь пополнением в ближайшее время.

Как приготовить королевские креветки — шикарно и быстро (3 минуты в буквальном смысле). Я долго шла именно к этому варианту, безумно просто и фантастически вкусно… Нанизываю на деревянные шпажки, жарю на сковородке.

Цыплята табака для небольшой компании близких друзей. Очень простой праздничный рецепт в картинках, возьмите на заметку!

Индейка с клюквенным соусом — изящное праздничное блюдо для хозяйки, у которой совсем нет времени. Минимум усилий — максимум удовольствия. А еще безумно красиво… Другие соусы к мясу ЗДЕСЬ!

Рождественская классика — утка с яблоками и черносливом. Еще одно простое и беспроигрышное угощение, красивый рецепт с фото.

Мясо с баклажанами — моя гордость без предубеждения :-). Я максимально описала все этапы приготовления, картинки получились симпатичные и понятные. Гости всегда в восторге!

Куриные шашлычки на шпажках — сочные и мягкие. рецепт их приготовления на сковородке и в духовке (идеально для деток)

Еще… Если кто не знает, я собираю рецепты для романтического ужина. Вот мои подборки (салат-горячее-десерт) для такого случая:

Грудка цыпленка в медовом соусе, салат с помидорами черри и фетой, клубника со сливками (25 минут на все!). Идем по картинке!

Читать еще:  Романтический столик на двоих

Если есть возможность приготовить ужин при свечах заранее, возьмите вот эту подборку (салат в виде сердца с курицей, запеченная свиная вырезка с яблоками, яблочный штрудель с мороженным):

Сладкий стол

Тут у меня еще тоже мало предложений, буду пополнять страничку по мере сил. Оба рецепта я публикую в рубрике «Гость на пороге», но они не просто быстро готовятся, но и очень вкусные, поэтому смело запишу эти яблочные шедевры в категорию «Праздничные блюда».

Штрудель с яблоками из готового слоеного теста.

Быстрый пирог с яблоками по-французски (тоже из готового теста)

Лимонный пирог из песочного теста

Самые лучшие рецепты из всех, которые я читала и видела на последние года! Очень благодарна.

И я все забираю в копилку! Спасибо — быстро и вкусно!

Просто замечательно все сделано,удобно и понятно! Огромное человеческое спасибо Вам за труд! Давно мечтаю сделать что-то подобное- в виде тетрадки,но тут в электроном виде гораздо удобнее! С огромным удобольствием беру на вооружение!

Молодец, отличная шпаргалка. Не надо рыскать по всему сайту в поисках нужной информации.

С такой шпаргалкой ни один экзамен (торжество) не страшно сдавать! Подборка рецептов на любой вкус, спасибо, теперь я знаю, где хранятся секреты блюд праздничного стола

Хороши советы. БлагоДарю. Обязательно воспользуюсь
Удачи!
С уважением, Ирина.

У меня тоже лежит шпаргалка для праздничного стола. Стараюсь в нее вносить изменения и дополнения, чтобы были варианты. Воспользуюсь и Вашими советами. Спасибо.

Спасибо за шпаргалку, воспользовалась. Ваши рецепты очень хороши! Буду пробовать!

Очень удобно ориентироваться! Найдёшь закуску на любой вкус, спасибо!

Лучший праздничный стол: рецепты с фото

Праздничный стол — рецепты

— луковка
— томаты – 7 шт.
— перец болгарский – 2 шт.
— зелень
— чайная ложка тмина
— чесночный зубок
— баночка сладкой кукурузы
— маслице подсолнечника
— сыр – 95 г
— филе куриное – 445 г

Болгарский перец и лук меленько порежьте, поджарьте минут 10. Измельчите чеснок, добавьте к зажарке, поджаривайте еще 5 минут. Болгарский перчик положите к куриному филе, положите кукурузу, чеснок и луком. Помешайте, посыпьте солью и перцем, насыпьте тмина, на маленьком огне доведите до кипения. Верхнюю часть помидоров срежьте, избавьтесь от мякоти при помощи чайной ложки. Мякоть можно использовать для приготовления соуса. Потрите сыр на терке. Полученной начинкой наполните помидоры, плотно утрамбуйте, сверху поперчите. Овощи переложите на противень, на 10 минут поставьте в духовой шкаф, раскаленный до 170 градусов. Украсьте готовую закуску рубленой зеленушкой.

Простые рецепты на праздничный стол

Печень в томате.

— печень – ½ кг
— сахар коричневый
— вода – треть стакана
— кетчуп – 0,25 ст.
— столовая ложка муки
— соевый соус, растительное масло – по большой ложке
— щепотка чесночного порошка

Печенку порежьте тоненькими брусочками. Муку размешайте с солью и перцем, запанируйте. Воду смешайте с другими компонентами, кроме подсолнечного масла. Масло нужно раскалить на сковороде, уложите печенку, поджарьте ее, залейте подготовленной смесью, потушите на среднем жаре минут 15.

Салаты на праздничный стол

Салат «Русская красавица».

— маринованный огурчик – 4 шт.
— грудка куриная – 0,5 шт.
— ветчина – 145 г
— помидоры, яйца – по 2 шт.
— соль
— сметанка – 4 столовые ложки
— зелень – 20 г
— сыр – 45 г

Отваренную грудку порубите кубиком. Ветчину нарежьте соломкой. Потрите яйца, нарежьте квадратными кусочками помидоры. Порубите маринованные огурцы. Потрите сыр, измельчите зелень. Сметану заправьте солью, помешайте. Все компоненты уложите слоями, промажьте каждый слой солью и сметаной.

Читать еще:  Салаты на праздничный детский стол

Простой праздничный стол

— сливки, творог – по 300 г
— джем вишневый – 195 г
— пудра сахарная – 35 г
— водичка – 90 г
— маленькая ложечка крахмала
— миндаль, сахарок – по 30 г
— корица – ¼ ч.л.

Сделайте блинчики, края обрежьте по тарелке. Сливки взбейте с пудрой, смешайте с творогом. Соберите торт: 3 блина смажьте кремом, 1 блин – джемом, снова 3 смажьте кремом и 1 джемом. Остальные смажьте кремом. Бока смажьте кремом, на пару часов уберите в холодильник. Залейте кипятком миндаль, дайте постоять 5 минут. Очистите его от кожуры, измельчите в блендере. Их сахара, воды и крахмала сварите кисель, в конце добавьте в него корицу, дайте остыть. Киселем залейте торт, посыпьте орехами, снова уберите на час в холодильник.

Закуски на праздничный стол

— слоеные коржи – 5 шт.
— консервы рыбные
— пачка майонеза
— яйцо – 4 штуки
— морковка
— крупная луковка
— сыр твердый – 20 г

Отварите яички, меленько порубите. Порубите морковку с луком, пассеруйте. Измельчите на терке сыр. На первый слой выложите тертый сыр с майонезом. На следующий слой выложите немного морковки с луком, сбрызните майонезом. Поверх следующего слоя выложите рыбные консервы, снова сдобрите майонезом. Следующий слой – яйца, смешанные с майонезом. Последний корж украсьте раскрошенным желтком, рубленой зеленью, измельченным сыром. Пирог должен постоять всю ночь, чтобы стать мягче.

— баранки – 20 шт.
— перец болгарский – 0,25 плода
— сыр тертый – 50 г
— фарш говяжий – 390 г
— соль с перцем

Подберите обычные горчичные баранки, без ванилина и мака, поскольку фаршировать их нужно мясом. Баранки залейте теплой водой, оставьте на 30 минут намокать. Посолите мясной фарш, приправьте перчиком, вбейте яйцом, снова помешайте. Перчину порубите небольшими кусочками. Каждую баранку начините фаршем, выложите на противень, промазанный жиром. Сверху посыпьте сыром, уложите кольца перца, отправьте на 15 минуток выпекаться.

Рецепты закусок на праздничный стол.

— печень куриная – 790 г
— морковка – 210 г
— мука – 210 г
— куриное яичко – 3 шт.
— соль
— петрушка
— майонез – 290 г

Промойте печень, удалите все пленочки, измельчите в блендере. Добавьте яйца с мукой, посыпьте солью, влейте растительное масло, помешайте. На раскаленную сковородку налейте масло, раскалите его, выпеките блинчики. Обжаривайте их с двух сторон. Потрите морковку, порубите полуколечками лук, посолите, обжарьте до золотистости. Поджаренные лепешки берите по одной, смажьте майонезом, уложите слой лука с жареной морковкой, накройте следующим блинчиком. Смажьте майонезом, дайте охладиться.

Попробуйте также канапе для фуршета.

Закуски на праздничный стол с фото.

— чесночный зубок – 2 шт.
— майонез
— листочки плавленого сливочного сыра
— яички

В листочки плавленого сыра уложите начинку. Сделать ее очень просто: натрите сыр, выдавите несколько чесночных зубчиков, смешайте с майонезной заправкой. Из корейской морковки сделайте тычинки.

— яйцо
— сыр
— майонез
— помидоры
— зеленушка

Отварите яйца, их разрежьте вдоль, извлеките желтки. Сухие грибочки замочите в прохладной воде, оставьте на часик. Выньте, дайте остыть, перекрутите через мясорубку. Обжарьте репчатый лук, смешайте с желтками и майонезной заправкой, сверху посыпьте тертым сыром, украсьте помидорками и зеленушкой.

Закуски на праздничный стол рецепты с фото.

Домашняя копченая скумбрия.

— свежезамороженная скумбрия – 2 шт.
— черный листовой чай – пара столовых ложек
— шелуха луковая – 3 горсти
— соль – четыре столовые ложки
— сахарный песок – 2 ст. ложки
— литр воды
— жидкий дым – большая ложка
— черный перец

Читать еще:  Салфетки на стол сервировка бумажные в салфетницу

Разморозьте скумбрию, выпотрошите ее, вырежьте хвост и голову. Водичку вскипятите, посолите, добавьте сахарный песок, луковую шелуху, чай и лавровый лист. Пару минут проварите на самом медленном огне, а потом снимите и остудите до температуры комнаты. Рассол, который остыл, процедите, шумовкой уберите. В рассол добавьте жидкий дым. В рассол опустите скумбрию, оставьте в комнате на несколько часов. На 18 часов уберите в холодильник. Всего рыба будет готовиться 24 часа. Рыбку выньте, просушите бумажным полотенцем.

Маринованные овощные рулетики.

— чеснок
— морковка
— средний капустный вилок
— молотый черный перчик

— литр водички
— душистый и черный перчик
— уксус столовый – 1/3 ст.
— соль – пара столовых ложек
— сахарный песок – ½ стакана
— растительное маслице – половина стаканчика

С кочана срежьте жесткую часть, разберите на листочки, немного проварите. Опустите в кипящую воду вилок. Все листочки постепенно отделятся. Главное – следить за тем, чтобы листочки не переварились. Дайте им остыть. Приготовьте начинку: потрите морковку, пропустите чеснок через пресс, добавьте перец, размешайте. Каждый листик разрежьте на четыре части, вырежьте жесткую серединку. Капусту нафаршируйте, сверните трубочками. Плотными слоями уложите в посуду. Сварите маринад: прокипятите воду, добавьте соль с сахаром, посыпьте специями, влейте растительное масло, варите 7 минут. Влейте уксус, дайте закипеть, сразу же залейте овощные рулетики. Добавьте сверху несколько ложек томатной пасты. Прикройте тарелочкой. Сверху поставьте гнет, дайте постоять сутки при температуре комнаты. Уберите в холодильник.

Салат «Гроздь винограда».

— филе курицы (копченой) – 390 г
— сыр твердый, виноград темный – по 290 г
— петрушка
— майонезный соус
— яичко отварное – 3 шт.

Салат выложите слоями: вареные белки, филе курицы, тертые желтки, сыр. Каждый из слоев промажьте майонезной заправкой. Уложите виноград в виде грозди, по всему периметру салата. Украсьте и охладите перед подачей.

Котлеты «Птичье молоко».

— фарш — половина килограмма
— соль с перчиком
— хлеб белый, замоченный в молоке
— репчатая луковица

— 95 г сливочного маслица
— вареное яичко – 2 штуки
— твердый сырочек – 90 г

— мука – половина стакана
— сода на кончике ножа
— майонезная заправка
— пара яиц

В фарш добавьте хлеб, измельченный лук, приправьте специями, хорошо вымешайте. Сделайте начинку: натрите яйца с сыром. Сделайте кляр: взбейте яйца, добавьте соду, муку, майонез, хорошенечко размешайте до однородности. Вылепите лепешку из фарша, сверху положите кусочек сливочного масла, сформируйте котлетку. Обмакните ее в кляр, поджарьте на растительном масле до золотистости с обеих сторон.

Оцените и вот такие праздничные закуски. Каждый гурман найдет для себя что-то новенькое.

Шашлычки их слоеного теста.

— мясной фарш – ½ кг
— соус соевый – 3 столовые ложки
— специи
— луковица
— слоеное тесто – ½ кг
— салатные листочки
— чесночный зубок – 2 шт.

Потрите на мелкой терке лук, переложите в фарш, влейте соевый соус, давленый чеснок, приправьте, размешайте фарш. Уберите на полчаса в холодильник. Сформируйте фрикадельки. На одну шпажку понадобится 4 штуки. Тесто раскатайте прямоугольником, нарежьте полосками. Предварительно шпажки замочите в воде, нанижите фрикадельки, обмотайте ленточкой из теста. Смажьте противень, уложите шпажки, поставьте для выпекания. Через 40 минут подайте на салатных листочках.

Вы также можете приготовить бутерброды на праздничный стол. Большое количество самых разных вариаций вы можете найти тут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector